ミュートした投稿です。
私の願いはお引越しが無事に終わること! 突然の転勤で来週お引越しになりました…。1人なのに2拠点生活始まります…。 嫌な予感はしてたので冷蔵庫の整理をしたり手仕事を控えたりしていましたが…食品ストックが減りません! たくさんのタマチャン商品を連れてお引越しします(笑) 現実逃避としてストックのサバ缶
🎋お願い事 旬の野菜や果物を美味しくいただいて夏を元気に乗り切れますように😊 今回はパプリカ、きゅうりを使ってびんちょうまぐろの和え物を作ってみました! トリプルキヌアのプチプチが楽しい♪ 夏にぴったりの副菜になりました😊 レシピ↓こちらに載せました よかったら覗いてみてください✨ https:/
お願いごと🎋 野菜をたくさん食べて 暑い時期を夏バテ知らずで乗り切りたい! 完熟トマトでガスパチョを作りました トマト、玉ねぎ、きゅうり、にんにくをベースに 味付けにたまねぎスープを味付けで使いました 夏野菜を取り入れてクールダウンできました☺️ たまねぎスープは単品で飲むのはもちろん、 調味料と
おはようございます😊今朝は久しぶりの晴れた朝になりました☀️今日は気温が35度みたいです!熱中症警戒ですね💦 願い事、、やっぱり1番は検定合格です! 今年は高校生活3年間の集大成を発揮する大事な検定が2つあります!そのふたつにほぼ満点合格で表彰状を貰いたいなと思っています! 毎度毎度皆さんが応援メ
☆ 2024タマバタ ☆ 今年のお願い事 こんにちは!タマチャンスタッフのリーです。 7月に入った瞬間、 夏全開モードで爆走中の宮崎。 熱い熱い日差しでメラメラしています! そんな7月開幕に伴い、 きたるタマバタのお願い事は… 『たくさん干せますように!』 というのも、 ひとり暮らしなのでど
【 星にねがいを 】 3人の子どもたちが充実した日々を過ごせますように もう立派に成人した大学生ですが いくつになっても子どもに変わりなく 遠くからそっと見守りたいと思います ⭐️青椒肉絲 ピーマン、赤ピーマン、カラーピーマン大量に使いました🤣 味付けは酒、みりん、醤油、きび砂糖、オイスターソ
『作れない日の為の作り置き』 蕗を購入してあったので良くお味が染みるように、夕食後に作っておきました⌒(u_u*)⌒ 煮物系は出来上がって冷める時にギュッと美味しくなるそうだから、美味しくなあれ!のおまじないを掛けて冷えてから冷蔵庫で休んで貰いました♫ 後は冷凍保存様です。
『おうちmorning』 今朝もパン食のモーニングです…V 昨日は猛暑日になり、スポーツの汗💦だけでは足りずシャワーとお風呂🛀に入ることになりました⌒(u_u*)⌒ でも暑さに負けない体力作りとお料理作りで、夏バテしない様にしようっと!
『今夜のおうちごはん』 今日も猛暑日でしたが、明日のスポーツもよく動ける様に、ねば×2素材を使ったり、豚肉の生姜焼きで疲労回復と睡眠のリズムが絶好調になるのを願ってお料理をしてみました⌒(u_u*)⌒ ちなみに私は生卵が苦手です⌒(:´ー`:)⌒
皆様 今晩は🌛 7月入り やっと 充実した1日にが送れました 昨日までの七転八倒が嘘のようです 夕ご飯 回転寿司 タルタル牡蠣フライ寿司が美味しかったな🦪 折角 圧力鍋で煮た黒酢仕込みの手羽元も 酢とオリゴ糖のバランスよく染みていて 骨もツルッと取れる柔らかさ 残りは明日朝に 食べます 今