こんばんは こちら静岡は 春の気温15℃まで上がりましたよ😊 日なたは ぽかぽか陽気🌞 職場のある建物から同じ敷地内にある本館までの道のりが 青空のもと芽吹始めた桜の木々が連なり 心洗われました 🌱☀️🩵 朝は みらいのミルクを入れた豆乳和出汁スープで温まり お昼は 昨日買っておいた蕎麦
こんばんは🌃 まだ 私は夕飯を食べておりませんが 間食無しで 明日の漁港のボランティア清掃に備えて 休もうかな!!😴 です 早くに宅急便で 調味専用料組み立て棚が届き 1人で組み立て終わると 分散した調味料を棚に納めて(これだけで疲れて😑)朝ご飯 そして 講演及びポスター見学から学びを得て 九谷焼
みらいのミルク入りミルク寒天
みらいのミルク入りミルク寒天材料牛乳 400cc みらいのミルク大1 粉黒糖 25g 粉寒天 5g 練乳 大1 苺 お好みの量 みかん 1個 作り方 ①みかんを輪切りして 房の皮を剥いたりしておく 苺は輪切りや縦割りに切って
今日の朝ごはんは 昨晩作りました スイーツご飯でした 夕方からは お客様が… 頭をフル回転したりで 今日は回るお寿司屋さんの夕飯
みらいのミルク入りスイートあ
みらいのミルク入りスイートあ■材料・分量9個・さつま芋 600g・みらいのミルク 大さじ1・バター 25g・牛乳 100cc・蜂蜜 大さじ1・CinnamonPowder お好みの量・ひまわりの種 お好みの量・べっぴんはとむぎプレミアムショコラ仕立て お好みの量・ラム酒 大さじ1・バニラオイル 2〜3滴・溶き卵 少々&nbs
気温は低いんですが 日差しがポカポカ 気持ちのいい一日でした 大阪ではお節料理に 鯛の子の煮付けいれるんですが 鯛の子は春が旬 実際は助子といって すけそうだらの子を鯛の子と言うて煮付けます 毎年 いま頃から出始め 年末に近づくと値段が上がり 子も小さくなります(←魚屋さんでバイトしてたからよくわ
おはようございます🌞 快晴の気持ち良い朝 朝ごはん食べ終わり(余りゆっくりもできませんが) 束の間をホット一息ついてます 今日は午後からハードです 頑張ります💪🏻 昨晩 睡魔と闘いながら 労務士さんに見てもらう書類を書き上げ そのまま バタンキュー😴 有休を取り 朝の時間の使い方ゆっくり目で
朝からぬる〜い気温😅 昼前からは雨が☔ 今は ザーザー降りです💦 晩ご飯を作りながら 『さつまいも🍠ようけ切りすぎたな』と まだ時間早いし さつまいもスコーン 焼きました😆 材料全部混ぜて ちょっとだけ ギュッギュッするだけ 焼き時間も20分ぐらい 焼きたて 熱々を ひとつ つまみました 美味し
どんどん日が短くなってきましたね 日暮も早いし日の出は遅い💦 あっという間に1日が終わる気がします🥲 だんだん気温も下がってきて あったかいものが恋しくなりますね(←ついこの前までアイス食べてたのにな😅) 🔥ヘルシーきのこグラタン 先月のお題の きのこ プラス 今夜はヘルシーなグラタンにしました
お昼過ぎからびっくりするぐらいの雨風🌀 久しぶりに経験するぐらいでした😱 近くの川も増水のアラームばかりで 恐怖でした😰 東の方に雨雲いってないですか❓ みなさん 気をつけてくださいね この三連休 子どもたち 学祭なんです😓 今日は午前中だけ店出ししたみたいです 長女、次男のテニス部はたこ焼き 長