ミュートした投稿です。
レンジでできるスイートポテト風ケーキ
レンジでできるスイートポテト風ケーキ 少し前に試しに作ったさつまいものお菓子タイトルもなしに投稿したら はなちゃんがすてきな名前をつけてくれました命名『レンジでできるスイートポテト風ケーキ』今回は作りやすい大きさにしてみました何回かやってみて やっと納得です‼️ 【 材料 】さつまいも 250g(今回
おはようございます☀ 直売所で栗🌰がお安く手に入りました 一昨日に🌰を茹で 昨日 割って中身をスプーンで取り出し、ラカントs,バター,リキュールでモンブランクリームこれを絞り袋に入れ冷蔵庫へ そして 今朝、米粉でロールケーキ焼きました 通常 お店のモンブランケーキって 単品のカステラ生地に山の
『マッチャンソースdeパスタ』 珍しく出張でした💕 と言っても近場で研修のようなものですが😂 普段の仕事とは違ってなんだか学生に戻った気分で楽しかったです♪ 世代別の特徴と指導方法についてがメインの内容で、これは指導に限らず生きていく上で必要なコミュケーションスキルだな…そして、それには人間力が
母なるスムージー🌿 withキウイ&カシューナッツ 母なるスムージー 10g こなゆきコラーゲン 10g みらいのこうそマスカット味 2.5g 明日葉 5.0g 無調整豆乳 120㎖ 安定のお味☺️ 母なるスムージーから元気を頂きました🌿 やっと金曜日✨✨ 穏やかな週末を迎えられま
サンドイッチ作りました☺️ しそジェノベーゼ、ツナ、にんじんとたまごのサラダを挟みました しそジェノベーゼにはタマチャンのカシューナッツを 使っています♪ タマチャンのしあわせナッツ、そのまま食べたり、お料理に使って楽しんでいます♪ 粒揃いで美味しいのでお気に入りです🌸
そろそろゴーヤ栽培の準備です 去年の完熟ゴーヤの種を保管しておきました 2日前に濡れたティッシュに挟みジップロックに入れ 毛布をかぶせておきました しっかり芽を出してくれましたので 明日の出勤前にでも苗ポットに植えたいと思います😊 早起きしよ😄 今回は先日の生春巻きにも使用したカシューナッツを使っ
今朝の朝食 フレンチトースト🍞作りました 仕事休みのはずが、急遽ヘルプの連絡が入り この後出勤することになりました😅 厚さ3㎝カットのフランスパンを卵、無調整豆乳、まめミルク、甘麴で作った卵液に一晩漬け込みました 後は朝焼くだけです! 弱火でゆっくり火を通すして外カリッ、中フワッな仕上がりに💕 最
野菜たっぷり生春巻き
野菜たっぷり生春巻き 生春巻きは時短レシピにぴったり食卓が華やかになりました😊 ■材料・分量・茹で胸鶏肉 1/3枚・人参 10㎝位・きゅうり 1本・紫キャベツ 70g位※上記肉と野菜はバランスよく大体見た目が同じ量で揃えました ・カシューナッツ 20個~25個位・生春巻きの皮 6枚 🌿チリソ
寒いですが🤭 母なるスムージー🌿 :❥︎ ︎:❥︎母なるスムージー 7g :❥︎ ︎:❥︎みらいのこうそマスカット味 2g :❥︎ ︎:❥︎こなゆきコラーゲン 10g :❥︎ ︎:❥︎ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 2g :❥︎ ︎:❥︎無調整豆乳 150㎖ メロン&マスカットをトッ
パクチーと塩豆腐のサラダ🍀 秋はイベントやマルシェへ出かけるのを 楽しんでいます🍁 これはタイフェスティバルで 購入してきたパクチーを使いました! 屋外なのに歩いてるだけでエスニックの香りが漂ってて おー!ってなりました☺️ サラダにはタマチャンのカシューと ラー油に黒酢などなど。美味しいです⭐