ドライパイナップルonつくね
ドライパイナップルonつくね■材料・分量・鶏ひき肉200g・ドライパイナップル4〜5枚・玉ねぎスープ小さじ1・三十雑穀スープ ブイヤベース 小さじ1・スープ2分1カップ(水2分の1カップ、玉ねぎスープ小さじ1弱■作り方①ひき肉と玉ねぎスープ、三十雑穀スープを混ぜ、4〜5等分する。②耐熱の器に水と玉ねぎスープでスープを作り入れ、
ポトスさまのひらひらリボン🎀のニンジン🥕カレーマリネと鶏ひき肉とドライパイナップルのつくねで朝ごはん🍚 おはようございます♪ 今日は食通新聞夏号のわたしのひとさらコーナーで紹介されていた、ニンジンカレーマリネ(くるみの代わりにタマラボに入っていたハニービーモンドを使いました。)を新聞バッグレシピを見
今宵は気持ち良い夜風になりそう ならば 居酒屋summer🏮 あけます🫡 【 ごぼうと豚バラの梅味噌炒め 】 ①ごぼうはスライサーでささがきに 豚バラは適当にカット→塩麹で揉み揉み ②合わせ調味料を作る 梅干し+味噌+玉ねぎスープ+酒+ハチミツ (梅干しと味噌の味で分量調整) ③フライパンで豚
今日の夕飯に、カレーの香りをきかせたエビチリ🦐作りました🧑🍳 えびは片栗粉でもみ洗い。水で流す。 卵白、カレー粉、にんにくソルト、片栗粉を揉み込む。 フライパンで焼く。 味付けは、にんにく、生姜、豆板醤、ケチャップ、玉ねぎスープ、湯。+長ネギ。 最後にとろみをつけて完成。 カレー粉を下味に使っ
変なお天気💦 また雨☔️ですね 今日はアジ、タコで免疫活性化定食です😅 【 チキン南蛮ならぬアジ南蛮 】 ①アジは3枚おろし 真ん中の骨を抜いて三等分→玉ねぎスープで下味→片栗粉をまぶす ②フライパンに油を少し入れて揚げ焼きにします ③合わせ調味料をつくります 砂糖大2 醤油大2 みりん大4 酢
定食屋 🍽️ summer 開店です‼️ 昼前から雨が降り出し 鬱々した天気☔️ ガツンと行っときますか💪 【 ビビンバ定食 】 〜ビビンバ〜 以前投稿の↓を 今夜は三十雑穀黄色でご飯はしました https://www.community.tamachanshop.jp/announcem
今日は職場で健康診断でした☺️ 朝6時にヨーグルトを軽くとったきり、15時過ぎまで何も口に入れずに仕事💦 お昼をしっかりいただく私にとっては過酷な時間でした〜🤣 そんな前日の夕飯に、、、 じゃが芋と桜えびのガレット作って一品に。 ①じゃが芋 400g(薄い千切り) ①玉ねぎスープ 小さじ2 ①片
皿そば
皿そば皿そば は全国区ネーミングですか❓あげ麺に八宝菜みたいなんかけるやつです🤣【 材料 】・あげ麺・キャベツか白菜青梗菜 人参 舞茸 キクラゲ ピーマン など野菜なんでも・豚バラ肉・味覇 玉ねぎスープ みらいのしょうが 酒 砂糖 醤油 みりん オイスターソー・片栗粉【  
今日もいい天気☀️ 少し動くと汗ばみますよね💦 大好きゴーヤで栄養成分チャージ💪 【 ゴーヤツナ和え 】 ①ゴーヤはスライサーで薄くスライスし塩揉みしてしばらくしたら水に晒ししっかりしぼる ②ボールに①を入れ軽く脂を切ったツナも入れる ③玉ねぎスープをパラパラ しっかり混ぜる 味見してたらなけれ
今日のお店には鰯がずらり並んでいたので夕飯は鰯に決定☺️ 焼いてトマトでも乗せようか、フライにしようか、ご飯が進む鰯料理はやっぱり蒲焼きかな〜ってことで、summerさんの丁寧な仕上がり蒲焼きを真似っこしてと☺️ いつもは開きで作る蒲焼き。今日はsummerさんの拝見した後なので、三枚下ろしにしまし