たま~に食べたくなるんです。茶店のナポリタン🍝外はまだ冷たい雨 ウインナー無いけど気分だけナポリタンに具を健康用に変更〜😄 ●スパゲティの具 ひじき、小豆、人参、ピーマン、蓮根、豚肉 ●味付け たまねぎスープ、ケチャップ、みらいのしょうが、トマト麹、コショウ ●スープの具 たまねぎスープ小匙2、
こんばんは🌙 長芋がお得だったので すりおろしと豆腐を混ぜ混ぜ 味噌、三十雑穀薬膳スープ、たまねぎスープ 混ぜたら 片栗粉 油ひいて フライパンで 豆腐や長芋、そのままで食べれるものなので ざっくり火が通れば◎ 溶けるチーズ乗せたら、、、 もんじゃモドキになりました笑
控えにおわんが小さいですが メインは三十雑穀グリーンカレースープです と たまねぎスープを合わせた プチベール、玉ねぎ、えのきのスープがとても美味しくて体に染み渡りました(写真が写せて無かったです 😂) これは長男のワンデッシュです ・えのきと大葉の肉巻き 醤油、味醂、酒 、みらいのしょうがの味
おはようございます😊 ドタバタのここ数日 楽しい事もそうで無いことも ひっくるめて 生きてること凄いこと実感の日々でした 溜めてしまった投稿も時間を見ながら 自分らしく 元気投稿いたします😊 コメント頂いてるのに お返事が出来て無くて 申し訳ありません🙏 ・お散歩2回目 こちらは市内の駅前に入口が
〜おからバージョン2🥰💕〜 今日は朝から暖かいわ〜暖かい〜🤭🎶 トレーナー1枚で十分なくらい気温🌡️も上がり 寒がりのプーも動くスイッチがONになり やる事が早くなりました~🤗🎵 今日は 💫牛丼(卵🥚付き) 💫おからサラダ🥗 昨日のおからと三十雑穀スープ(出汁)で 出汁の効いたおからサラダに
プルコギどんぶりを作りました☺️ お肉たっぷり盛り付けました 牛肉の味付けにごま油とたまねぎスープなどを使いました たまねぎスープは洋風はもちろんですが、ごま油と合わせると味の雰囲気が変えられます♪
我が家で長〜く作り続けているおかず 切り干し大根とひじきのサラダです◎ 切り干し大根は、タマチャンショップで購入した、宮崎県綾町産の有機のものです〜! きゅうり、人参、ツナ缶も入っています🥒🥕🐟 基本は醤油ときび砂糖、マヨネーズですが 少しだけたまねぎスープを入れるとこれまた美味しい😋 最後にすりご
朝からショックなご報告💦 ガーン😱昨日の夜やっちゃいました💦 スライサーで指負傷🩸これで3回目😭 痛いお話しごめんなさい💦 カブの甘酢漬けが大好きでウキウキで食べるのを想像してご機嫌でスライスしてたら 横から旦那さんが面白いから見て見て!いうからそっち見ちゃって…ギャー😭 そこから大騒ぎ!患部押さ
朝から雲1つなく 寒波がやってきているとは思えないくらい 良いお天気🌞の今日🤗 みんなの布団を一気に干して フカフカにしちゃいました〜🥰💕 皆さんのところのお天気🌞は大丈夫ですか〜❔️ 今日はたまねぎ🧅スープに ワカメ、高野豆腐、ほうれん草、小籠包を入れて 中華🍜風のたまねぎスープ🧅にしてみまし
たまねぎスープは 今は“特製”がつくのですね〜 毎日欠かさないよと 心掛けした今月のタマリバ投稿ですが 不投稿してしまいました 💦 一昨日は 温まる白菜と豚バラのミルフィーユなべ🍲 昨日は バランス悪いけれど おでんとスープとオープンサンド←上の紫たまねぎスライスとセロリの真ん中は 市販のクリーム