米粉でかぼちゃマフィン
米粉でかぼちゃマフィンかぼちゃ🎃が美味しい季節がやってきましたね。カットされたかぼちゃだけでなく、1個まるごとゴロン!と売られているのを見るとついつい買ってしまいます☺️(お店を出た後、だんだん重たく感じてきてヒーヒー言いながら持って帰ります😂)そんなかぼちゃをたっぷりと入れたヘルシーなかぼちゃマフィンを作りました🙌🏻お
柿のクラフティ
柿のクラフティクラフティってあんまり馴染みのない名前のスイーツですがフランス🇫🇷の伝統菓子なんですたぶんみたら あ〜ってなるかもです本来は ブラックチェリーでするんです柿でできやんかな と やってみました びっくりするぐらい簡単で すぐできます 【 材料 】27cm✖️
朝のヨーグルトボウルです😋 プレーンヨーグルト100gに、ちよーぐると3gを入れよく混ぜて、しあわせシード、しあわせ煎り大豆しょうゆ、バナナ、プルーン、ミニトマトを入れました😋 ハロウィンぽくバナナは、ストローで穴をあけ、爪楊枝でプルーンとミニトマトに顔を書きました😅
ホクポリポテト
ホクポリポテト①さつまいもを蒸かすorチンするor焼き芋する ②ソコにしあわせ煎りだいずをブスブスブスブス好きなように気持ちよく突っ込む ③ワイルドにかぶりつく ②、③を繰り返しながら食べていきます😄 ブスブス差し込む快感もどうか味わってくださいませ❤ ブスブスさしてホクポリホクポリたのしくておいしいしあわせおや
レンジで簡単九州パンケーキとかぼちゃのカヌレ風
レンジで簡単九州パンケーキとかぼちゃのカヌレ風材料🌿卵 1個🌿豆乳 100ml🌿九州パンケーキ100g🌿かぼちゃ 適量お好みで 作り方①かぼちゃをひとくち大の大きさに切り、耐熱皿に入れてレンジで約3分加熱する②①の待ち時間で卵と豆乳をボウルに入れて、良くかき混ぜて九州パンケーキを入れ、さらに良くかき混ぜる③①
Cacaoパンケーキ和風
Cacaoパンケーキ和風どうしましたか❓←これは 自分で 自分に問いかけてます😅 はい温かいパンケーキに 発酵あんこアイス←ただ凍らせたのをバターと挟んだだけなのに なんて言う美味しさなの って言える品が出来て そして簡単過ぎて 美味しいを共有しました😋 おやつを何気に作り 分量が適当で お許し下さい CacaoPowde
🍂秋の母なるスムージー🍂 秋晴れの清々しい朝を迎えております。 今朝の母なるスムージーは、 和歌山県の刀根柿をトッピング致しました。 四角に角ばった形が特徴的✨ 種がなく食べやすいですね。 渋柿ですが、渋抜きをすることで 程よいかたさに♡ 果汁とまろやかな甘さが美味しい柿でした。 𓈒𓐍母なるス
今日の夕方 自転車で長い坂道をシャーーーっと降りて来る時に感じる秋の風 何とも言えず気持ちよかったな~😊 今日はじゃが芋の豆腐のグラタン作りました✨ バターでエリンギとハムを炒めて 米粉入れてさらに炒めます 牛乳でのばしてから木綿豆腐をつぶしながらよく混ぜ合わせます 玉ねぎスープと胡椒で味付け
シャキシャキりんごゼリー
シャキシャキりんごゼリー■材料・分量・りんご 1個・みらいのこうそゆず 適量・粉寒天 2g・水 250㏄・甜菜糖 20g・ちょーぐると 3g・こなゆきコラーゲン 小さじ1 ■作り方①りんごの上部分をカットします丁度りんごのくぼみの下あたりがカットされるように②カットした表面には変色防止の為 みらいのこうそを軽くパラパラし
発酵かぼちゃケーキ🎃
発酵かぼちゃケーキ🎃昨日作った 発酵かぼちゃ🎃 で パンプキンケーキ 焼きました‼️ 【 材料 】15センチのケーキ型ココナッツオイル(無味無臭の) 85g全卵 2個発酵かぼちゃ 100gきび砂糖 35g米粉 85gベーキングパウダー 小1こなゆきコラーゲン 大1シナモンパウダー 小1