最近の我が家のドライカレーは、ほうれん草をたっぷり入れるのが定番になっています。今回も野菜をたっぷり簡単ドライカレー🍛を作りました👩🍳 材料 豚ひき肉 ほうれん草 ①玉ねぎ、人参、椎茸、にんにく、トマト🍅 ②水、みらいのしょうが、玉ねぎスープ ③カレールー、醤油 しあわせドライフルーツ 三十雑穀
今宵のメインディッシュ 【 暑い💦とくれば ゴーヤチャンプル 】 なんなんでしょう この暑さ 身体がついていきません😭 ということで元気の源 ゴーヤチャンプル‼️ ①ゴーヤを縦半分に切りワタを取りチャンプルだから少し厚めに切ります ②塩で揉みしばらく放置 ③木綿豆腐を水切りします(さすがの私も
こんにちは☺️ 先日、2枚の白菜と半分の玉ねぎ(笑) 使おうとツナ玉子炒飯にしました。 が、 三十雑穀のブイヤベースが気になり 大さじすりきり②と 玉ねぎスープこさじ山盛り① 岩塩すこーし。 仕上がりは◎ですが 以前プーさんが パスタ×ブイヤベース×あさりは かなり◎とのことを投稿していました
今宵のメインディッシュ 【 summer家の豪快 お好み焼き 】 あまりの豪快さに ドン引きしないでね ではいきますよ🤣 ①お好み焼き用の粉と水をボールに入れて混ぜる (うちは粉2袋やから大鍋でいきます) 玉ねぎスープ 椎茸粉末も入れますよ👍 ②卵も①に割り入れる→混ぜる ③山芋 人参🥕を①に直
鮭おにぎり 大葉と一緒にどうぞ
鮭おにぎり 大葉と一緒にどうぞ今朝は鮭おにぎりを作りました👩🍳皆さんの丸いおにぎりが可愛くて、私も小さくて、まんまるな形にしてみました☺ 材料鮭玉ねぎスープ三十雑穀米入りご飯(今回は小豆入り)大葉 作り方1、鮭に玉ねぎスープを振りグリルで焼く。今回は塩の代わりに玉ねぎスープ(塩が含まれていますね)を振って焼きました。振り加減は
今宵の一品 【 レンコンとごぼうの梅マヨサラダ 】 なんだか最近梅味ばかり作っているような😅 梅干し+マヨネーズ+ポン酢 なかなかgood👍なんですよ💕 ①レンコンは半月(大きければ銀杏)の薄切り ごぼうはささがきに切って水にさらす ②沸騰したお湯で2分弱ぐらい茹でる ③ザルにあげ水けをきる
しあわせドライフルーツが届いたら、はなはなさんのレシピを参考にキャロットラペを作ろうと思っていたので、夕飯の一品にしました👩🍳 切り干し大根が完成したので、人参と一緒に和えました💕 1、切り干し大根を水に浸けてsummerさん流ゴシゴシ。 程よい硬さに戻ったら水分を絞ってボールの中へ。 2、人参
糸蒟蒻 焼きました
糸蒟蒻 焼きましたこの間ねぎ焼きに入れる蒟蒻を細かくカットし、薬膳スープで味付けをしたら美味しかったので、今回は蒟蒻だけで味わいたいと思い、作ってみました👩🍳 材料糸蒟蒻 12個①玉ねぎスープ 小さじ1①水 100cc②三十雑穀薬膳スープ 小さじ1②酒 大さじ1 作り方1、糸蒟蒻を5分下茹でし、ザルへ上げる。2、フ
子供たちのお弁当を作り続けて7年❗️ 学食では無く、お弁当派なんですよね〜 今日のお弁当です🍱 お弁当はがっつり食べたいようで、最近はお肉メインのこんか感じが多くなってます🤣 お魚🐟やお野菜🍅🥕🥦🍆の栄養は夕飯に摂取してもらうようにしてます☺️ 豚バラをフライパンで炒めてから、余分な脂を拭き取り、
summerさんのビビンバ丼真似っこしました☺️ summerさんレシピはこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/2thzwe28ijlgkit4 買い忘れと勘違いで、もやし→玉ねぎ、ニラ→ほうれん草になりました😅 ナムルの