タマリバの多くの皆樣が大好評😉タマネギスープが到着しました❣️ ありがとうございます🙇 早速タマネギスープをいれた冷製とうもろこしスープ豆乳バージョンのこなゆきコラーゲン入り作りました👍豆乳が冷えてたので 出来上がり直ぐでも 冷たく飲めました👌美味しです✨ そして鮭おにぎり 干しいも ‘Zakiち
9月になりましたね🍂 昼間は暑いですが 身体は秋に向かって整えていきたいですね 今夜は久々 居酒屋summer🏮開店します 夏の疲れを癒しに ちょい寄り お待ちしております 【プルコギ定食 】 🍁プルコギ ①野菜山盛り入れます 今日は 人参、玉ねぎ、ニラ、パプリカ、ピーマン 食べやすいサイズに切る
キムチで腸活スープ
キムチで腸活スープ朝晩は少し涼しくなりましたそこで 発酵食品のキムチ、コチジャンとタマチャンアイテムをからめて腸活スープを作りました美肌にもいいですよ💕【 材料 】5人分キムチ 好きなだけ 木綿豆腐 一丁舞茸 1パック三十雑穀米(今日は白)適量卵 2個(スープの量で調整してください)醤油 ち
昼間は暑かったですね💦 残暑なんてもんではなく 酷暑😱 でも 陽が落ちると涼しくなってくるのは やっぱり秋ですね 今夜はスーパームーン🌕 あとで ゆっくり見に行こ‼️ 【 豚足煮込み定食 】 🔷豚足煮込み 次男がもらってきた茹で豚足を 酢、醤油、きび砂糖、みりん、みらいのしょいがで煮込みました
今日の夕飯は、はんぺん入り海老カツの連鎖に乗ろうと作り始めたのですが、エビを粗くカットしたものを少し残し、あとは全て(海老、はんぺん、卵、みらいのしょうが、片栗粉、塩胡椒)をフードプロセッサーでガーっと回してしまったら、ふわふわのやわやわな感じに💦 はんぺんが割合的に多めに入れてしまったのもあってか
8月もあと明日を残すだけ 今年はとても充実したいい夏でした‼️ 秋もワクワクがいっぱい ありがたいな🤣 秋といえば さつまいも🍠 【 さつまいもの肉巻き定食 】 🔷さつまいもの肉巻き 今日のさつまいもはシルクスイート さつまいもを切って豚バラでクルクル じゃがいもと違って さつまいもは火がと
なすとピーマンの焼き浸し
なすとピーマンの焼き浸しなすとピーマンの焼き浸し なす2本ピーマン2こしめじ少々 浸し汁⚪玉ねぎスープ少々⚪みらいのしょうが少々⚪麺つゆ60cc⚪水50cc⚪はお好みで なすは縦に切り皮目に包丁で切目をつけるピーマンは縦に切り種をとるフライパンに胡麻油を少し入れなすとピーマンを焼く2分ほどしたら裏返して蓋をする焼けたら取り
まだまだ暑い日が続いていますね 冷蔵庫を見たらなす🍆、ピーマン🫑しめじ、があったのでフライパンで焼いて汁につけてから冷蔵庫で冷やしてみました なすとピーマンの焼き浸しです タマチャンショップで沢山購入したら無洗米2合頂いたのでそれを炊いて頂きましたよ 汁は玉ねぎスープとみらいのしょうがをいれたのでさ
今日も昨日に引き続き 秋めいたご飯にしました 久々の揚げものも辛くなかったです‼️ 【 海老カツ定食 】 🔷海老カツ 前にzakiちゃんが作った海老カツが食べたくて作った以前の投稿はこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/fwmiembr
夕飯にsummerさんの肉もやし作りました✨ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/rt5trxhflau2vegx 味付けとても美味しかったです💕 お肉が好きな次男の為に、今回はお肉を炒めるときは、肉感を残す為にあえてあまりいじら