今宵は気持ち良い夜風になりそう ならば 居酒屋summer🏮 あけます🫡 【 ごぼうと豚バラの梅味噌炒め 】 ①ごぼうはスライサーでささがきに 豚バラは適当にカット→塩麹で揉み揉み ②合わせ調味料を作る 梅干し+味噌+玉ねぎスープ+酒+ハチミツ (梅干しと味噌の味で分量調整) ③フライパンで豚
📹𝒀 𝒐 𝒖 𝑻 𝒖 𝒃 𝒆🙋♀️ 〜麹のある暮らし〜 わが家ではすっかりお馴染みの 万能発酵調味料 【5種類のKOJIたち🫙】 ◆塩麹 ◆玉ねぎ麹 ◆醤油麹 ◆納豆麹 ◆カレー麹 毎日のお料理の味付けにはモチロン♬ 隠し味として、スープ作りなどにも とにかく何に入れても 魔法みたいにおい
【永久保存版】麹を使った発酵調味料
【永久保存版】麹を使った発酵調味料まいどです🫰🏼♡本日はzakiちゃんの麹のある暮らし🌾 わが家の食卓には欠かせない 〜簡単×時短×おなか元気を叶えてくれる〜きっと常備しておきたくなる発酵調味料の作り方を一挙ご紹介です🙋♀️ すでに【わたしのひとさら】にアップしているものもありますが 〔まとめ〕ということでYouTubeに動画をU
大葉漬け
大葉漬け■材料・分量・大葉20枚・韮 10g →みじん切り・コチュジャン 大1・みりん 大1・胡麻油 小2・一味唐辛子 小1(私は唐辛子パウダー使いました)・みらいのしょうが小1・すりおろしニンニク小1/2■作り方①大葉の軸を包丁等で切って葉だ
豆腐素麺に茄子のみぞれのせ
豆腐素麺に茄子のみぞれのせ①素麺は市販の豆腐素麺を使用水洗いしてからよく水気をとっておく②みぞれ大根→おろし金でおろすピーマンを細かく切る(ピーマンのみレンジで2分) ③蕎麦つゆ、酢少々、胡麻油、みらいのしょうが、ラカント少々をまぜる ④③と②をまぜレンジで1分 ⑤茄子は皮を少し剥いてレンジで3分 ⑥茄子にみぞれを少し絡ませ
おはようございます😊 パイナップルとバナナ➕🍓こなゆきこらーげん みらいのこうそマスカット味にトッピングはしあわせココナッツビターカカオ 野菜炒めはあるお野菜にみらいのしょうがと三十雑穀中華スープ トッピングオサカーナからチョイスした🦐 元気チャージしたので 行ってきまーす👍
九州まーめん de わたしのちゅるちゅる麺レシピ
九州まーめん de わたしのちゅるちゅる麺レシピ九州まーめんの素朴な美味しさがたまらない低糖質麺料理 ■材料・分量(2人分)◎麺 九州まーめんを袋の裏の表示どおりに茹でる。・玉ねぎ 約1/2個(薄くスライスする)・茄子 お好きなだけ (粗めに乱切り)・トマト 大1個 (角切り)・豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 約200g ※みらいのしょ
ワクチン接種の熱もさがり買い出しに行きました 鰯の生きのいい物があったので購入 いつもなら鯵で作るのですが鰯の南蛮漬けを作りました ①鰯は頭をとり指で頭側からお腹に向かって尻尾まで裂く 水洗いをして、水気をとったらみらいのしょうがと醤油、出汁に漬けておく ②玉ねぎと人参、ピーマンを薄切りにしてレ
定食屋 🍽️ summer 開店です‼️ 昼前から雨が降り出し 鬱々した天気☔️ ガツンと行っときますか💪 【 ビビンバ定食 】 〜ビビンバ〜 以前投稿の↓を 今夜は三十雑穀黄色でご飯はしました https://www.community.tamachanshop.jp/announcem
最近、お気に入りの九州まーめん 大豆100%で食品添加物無添加の 安心安全な、低糖質の麺なので いつもの麺料理も、お手軽に美容食に変身✨✨ この麺がね、素朴なお味がしてほんとに美味しいんです💘 大豆で作られているので、たんぱく質や食物繊維も豊富👏✨ そして、食べた後に胃もたれしなくて重くなら