居酒屋summer🏮 今宵は韓国🇰🇷フェスタ 今日は爽やかなお天気でしたね ちょっと辛いものなど 欲しませんか❓ サムジャンをつけてサンチュ🥬で巻き巻きしましょ‼️ 準備は サンチュ 好きな野菜 サムジャン(韓国の辛味噌です) 肉は今日は鶏もも肉にしました 鶏肉は一口より小さめにカット 中華麹
タマちゃんの乾しいたけ も~最高!餃子
タマちゃんの乾しいたけ も~最高!餃子■材料・分量約40個・ひき肉 250g豚と牛の合挽使用・白菜 1/8個•塩 大1(白菜のみじん切りにまぶす)・ニラ 1束・乾椎茸 少3枚 ・卵 1個・餃子の皮 50枚入り 1袋A三十雑穀みそスープ 大1 Aみらいのしょうが 大1/2Aしいたけ粉 大1/2 Bオサカーナ海鮮ミックスのエビと鰯の骨せん
前回発見した切り干し大根の戻し汁を使って切り干し大根を作ってみました🎵 (もちろん美粉屋達も入れて👍) 砂糖抜きで作り少し甘さが控えめになるのでは…っと少しドキドキしながら作ったものの…👀 まだまだ甘〜い😲❗❗❗ 甘さに吊られていたののか 祖母がズーと食べっぱなし… 食欲があるのは嬉しいものの
昨夜のタマちゃんひじき煮をアレンジ💕 美粉屋をたっぷり加えた栄養たっぷりの ひじき煮を今日のごはん🍚と混ぜ〜混ぜ〜😋 なるべく汁を切って贅沢に具のみを 白米と混ぜて色鮮やかな日本人ならではの ひじきごはんの出来上がり🤗🎶 やっぱり日本人はコレ😍っと思えるような 美味しさでした🎵 (ん〜❔人
豆鯵の南蛮inみらいのしょうが
豆鯵の南蛮inみらいのしょうが■材料・分量豆鯵 120g・片栗粉 適量・ピーマン 1個・人参 1/4本・玉ねぎ 1/2個 ・油・みらいのしょうが 小1 ・しいたけ粉 小1 A 麺つゆ 大1 A かんたん酢 大1 A てんさぃオリゴ等 大1/2 ■作り方準備 野菜は千切りにしておく①ボールに片栗粉を入れて 鯵を絡める②油を温
この暑い2日間お疲れ様でした😂 プーはこの暑い時こそ💦っと思いひじき煮に こなゆきコラーゲン みらいのミルク 八百屋ファイバァー みらいのしょうが 三十穀米スープ薬膳 で隠し味しまたしも栄養補給🤫 皆さんもこの暑い時こそ日本人に戻り最高の栄養補給を👍
今日こそ!写真撮りました(笑) お腹ぺこぺこだったので、朝からしっかり♬ みらいのしょうがとベジパウダー入りのひき肉炒めと、青汁ドリンクに、青汁ドレッシング😊
べっぴんはとむぎまぶす鮪の漬けオーブン焼き
べっぴんはとむぎまぶす鮪の漬けオーブン焼き鮪の切り身を醤油大2 酒大1 みらいのしょうが小2 三十雑穀酒粕スープ大1 を入れたボールに漬けて30分置きました 漬けた鮪に小麦粉 溶き卵 べっぴんはとむぎ粉をまぶして 熱したオーブンのグリルで約30分焼いて出来あがり サラダのドレッシングにえごま油 カンタン酢 レモン果汁 ゆず粉を合わせ 野菜に
この寒暖と暑さに負け無いように今日は中華で体力づくりに❗ 餃子はななさんの真似をしてみらいのしょうがと三十雑穀スープで味付けを❗ エビチリにもみらいのしょうがと隠し味のたまねぎスープを入れて作りました🎵 餃子はフライパンがおばあちゃんなだけあってななさんのようにキレイに焼けなかったのですが…味
今夜はずっと作りたかった厚揚げ麻婆つくりました😊 蓮華さんのrecipe https://www.community.tamachanshop.jp/chats/xgz5mblqrigfqpvo みんさんのrecipe https://www.community.tamachanshop.jp/ch