ミュートした投稿です。
金つばへたっぴー
金つばへたっぴー ■材料・分量小さ目 12個 中身・白餡 150g・明日葉粉末 10g・タンパクオトメはんなり宇治抹茶味 大2・糸寒天 2g・水 100cc 周りにつける皮・米粉 55g・白玉粉 10g ・砂糖(ラカントs使用) 15g・塩(花藻塩使用) ひとつまみ・水 80cc・■作
マンゴー豆腐プリン作りました 遅れて申し訳ございません プレゼントで頂いたドライマンゴー そらまめっち ありがとうございました 美味しく頂いております ドライマンゴーも水にふやかし カットしてジュレに入れ 太陽マンゴーをフープロにかけて美味しいプリンが出来ました トッピングは生クリームとしあわせココ
勝手にちょっとおかずシリーズ😊 🌿簡単あるもの野菜と海藻の酢の物🌿です きゅうりと赤大根とキャベツやレタスあるもので作ったちょっと欲しい時に便利な一品😋 身体にいい『塩』は海水100%で精製塩ではないのでミネラルたっぷりです 食材の美味しさも引き出してくれて塩辛さがなくてマイルドです😋(私は近
大阪はどんよりしてきたけど この週末もお天気はよいみたい 桜が散らずにすみそうです🌸 私 観たい映画があって 川村元気さん作の 『四月になれば彼女は』なんです 川村元気さんの本は大好きで これも読んだんです 今回 佐藤健さんが主演 いつ行こうかな 私 映画は(他にもあるをですが)おひとり様がいいの
夕飯を軽く食べて デザート🧀🍫☕zakiちゃんのティラミスはビスケットですが 私のはスポンジ生地を卵、黒糖粉、九州パンケーキ、バターを合わせてロールケーキようの生地焼いたのです もうコーヒーに浸したかの様な色ですが ←えらいミスしてしまい💦焼き上がり生地がズタズタでテンションだだ下がり😫気を取り直し
糸寒天で淡雪寒作りました
糸寒天で淡雪寒作りました ❄️白いところが淡雪です❣️■材料・分量15×13×4cm箱型・糸寒天 5g・水 500cc (煮て寒天溶けるとだいたい400ccになる)・ラカントS 大1〜2液体使用寒天用・ピーチリキュール (香り付け何でも🆗)お好みの量・タンパクオトメふんわり春バニラ 大1弱・いのちのワイン 少々・卵白1個→角
おはようございます☀ zakiちゃんとみんさんの投稿を見て ホワイトデー 気付きました 朝から簡単なの💦 何?! で 苺麹のスコーンを焼きました 甘くないけど 職場の人 貰ってくれるかな?
よく降りましたね☔️ 昼前にやっと雨あがりました 先日 ごぼうの梅煮したじゃないですか あの日以降 長男はずっとその煮汁をお湯わりにして飲んでるんです 今日でたぶん9日目 長男はすごい花粉症でその日も目が痒いと掻きまくり(いくつや😅)鼻水はティッシュ離せないぐらい それがそれが その日以来全く目が
春を飾るレシピ〜 春の絵を食べる
春を飾るレシピ〜 春の絵を食べる ■材料・分量・三十雑穀赤の酢飯250g・サーモン刺し身 約10切れ・茹でエビ 7〜8尾・いくら 適量・焼き鮭のほぐし 1切れ・卵そぼろ 1個分・柚子胡椒高菜・茹で菜の花 5〜6本・生の菜の花の花だけ7〜8個・茹でアスパラ 3本・スライスラディッシュ (カンタン酢漬け)1個分・きゅうりの斜め切り・茹で
いのちのワインでお祝いしなくちゃ
いのちのワインでお祝いしなくちゃ 今朝の寒天写真ただの牛乳寒天で能が無いのでいのちのワイン、こなゆきコラーゲン入りの水割りに寒天浮かせて 乾杯🍷■材料・分量・牛乳 200cc・糸寒天 4〜5g・黒糖粉 大1・水 200cc・苺 洗ってヘタを取り縦に半分に切る■作り方①水と糸寒天を鍋にに入れ煮詰めて半量の100cc迄にする 中火