ミュートした投稿です。
ハトムギクッキー
ハトムギクッキー ■材料・分量・玄米粉パンケーキミックス…40g(お好きなホットケーキミックスでOK)・べっぴんハトムギ粉末タイプ…10g・ココアパウダー…小さじ1・てんさい糖(砂糖)…小さじ1・オリーブオイル…大さじ1・豆乳…大さじ4家にあるものでささっと作れます■作り方①豆乳以外の材料をさっくり混ぜ合わせる②豆乳
カレーすいとん
カレーすいとん 冬になると作りたくなるカレーすいとん💕いつもは薄力粉だけで作っていたすいとんにべっぴんはとむぎ粉末を加えてみました。カレーにぴったり😄 美味しくできました🎶ポイントはめんつゆを加え、和の要素を取り入れました😊 材料🌿すいとん・薄力粉 150g・べっぴんはとむぎ粉末 50g・水 110㎖ 🌿カレー汁・
急に息子が帰ってきた! そういつも急😆 晩ごはん食べるって。 summerさんとこも急だったなと思いました🤭 sakurattttttさんのお好み焼きみて食べたいなーと思ってました😋 材料確認。あるある。 米粉でお好み焼きでも作るか💪 キャベツは、お好みでみじん切りとか好みが分かれますよね。私は千
菜の花が出始めました。 花の香りも春を感じて大好きです。 以前は菜の花をいけるのに、大量に仕入れに直接菜の花畑まで行ってました✨ 大好きな香りに囲まれてしあわせな仕事でした。 その時にお土産にといただいて食べてから大好きな野菜です。今は食べる専門になりました🤣 柑橘系🍊ではこちらで盛んに作られてる
🌿簡単✨菜の花と柑橘🍊のデリ風サラダ🌿
🌿簡単✨菜の花と柑橘🍊のデリ風サラダ🌿 とっても簡単✨ついつい食べすぎちゃう美味しいマリネサラダです😋デリ風サラダを手作りで。😋レシピは、私の好みですので野菜は、お好きな硬さにしてくださいね。 🔶材料🔶(2人分)・人参3分の1本位・赤大根薄切り輪切り5枚位・お好きな柑橘(人参と同量位)・菜の花細め10本位・塩小さじ半分◉しあわせオイル大さ
今朝のおめざドリンクは 甘酒とタンパクオトメソイ黒ゴマ風味、みらいのしょうが、べっぴんはとむぎのコラボ😋 目の前にあったので、お気に入りのお店で買ってきたポルボロンも少しつまみました😆 きなことごま風味。アーモンドプードルと合わさってほろほろ優しい味で美味しい😋 再現は…難しそう🤨 今朝は会があ
✨2024年初✨ 母なるスムージー🌿 遅ればせながら 本年もどうぞよろしくお願い致します。 ✎𓈒𓂂𓏸 ஜ母なるスムージー 10g ஜこなゆきコラーゲン 10g ஜみらいのこうそマスカット味 2g ஜななつのしあわせ青汁 1g ஜ無調整豆乳 150㎖ 〈トッピング〉 ஜたんかん🍊 ஜべっぴんはと
今日は七草粥の日という事で、一年の健康を願って作りました。 🌱ごぎょう、はこべら、せり、なずな、すずしろ、すずな、ほとけのざ🌱 昔、花の資格の勉強の時に試験問題で春と秋の七草の問題がでるって勉強したな📖と思い出しました。 すずしろは大根なので赤大根を入れて少し色をいれました。(どうしても色つけ
🌿大根と卵のとろり三十雑穀チゲスープ🌿
🌿大根と卵のとろり三十雑穀チゲスープ🌿 お腹に優しいスープ作りました🥣簡単ですのでどうぞ😋 🔶材料🔶2〜3人分・大根200g位・糸寒天ひとつかみ・卵2個・ネギ、クコの実、べっぴんはとむぎ各適量・水溶き片栗粉適量・胡麻油適量・水500cc◉三十雑穀チゲスープ大さじ1、米麹甘酒大さじ2、みりん大さじ1、たまねぎスープ小さじ2、塩麹小さじ1 🔶
こんにちは😊 今日はゆっくり出来てます。 箸休めに🌿柚子大根🌿作っていました😋 大根はいただきものです。とても立派な、ずしっと重い👏 🟢大根豆知識です☝️ (ご存知の方はスルーしてくださいね😆) 美味しい大根を選ぶ時、皆さんどこみてますか? 農家さんに聞いたんですが、大根の半分から下位に根の跡み