【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 大阪は朝からパラパラ雨 涼しいほどには降らず蒸し暑い💦 外気温との差がないから エアコンもあまり効かず🥲 そんな時は扇風機をまわします こないだのmen's汗拭きシートを一枚 扇風機にちょいトメ(←ホンマは危ないからしたらあかんねんやろな)してまわします メント
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 昼間はまだまだ残暑厳しいですが 昨晩はエアコンなしで寝れるぐらい涼しくはなってきてますよ 暑い時は辛いもの🥵 敢えて辛くて熱々を食べて汗かいたら なんだかスーッとしますよ 🎐チーズダッカルビ 久しぶりにしました 今夜は全員が一度に食べれるんで 大量に作りまし
白なすじゃないけど しましま茄子🍆をみつけましたよ 太っといきゅうり🥒も一緒にね 昨日は 小磯美術館とファッション美術館へ行ってきました 『絵本の旅』『かがくいひろしの世界展』 絵本が大好きな私は本当に楽しくて 心の栄養をいっぱい頂きました❤️ 心の栄養で猛暑を乗り切りましょう
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 これは秘策中の秘策 大きい声では言えない でもホンマに暑い時には私はバレぬようにこそっとします🤫 ボディシートありますよね あれ我が家では娘も私もmen'sを使います men'sのが大きくて使いやすいんです 🤫の秘策とは そのシートを畳んでブラの中に一枚ずつ入れ
猛暑を克服するためのビタミンチャージ! ちょっと食欲が落ちてるので、たくさん食べれるように久しぶりにミネストローネを作りました! 夏野菜たっぷりです。 冷たいままもりもり食べたいと思います。 調味料はzaki先輩のコンソメ麹と玉ねぎスープ。隠し味にオイスターソースをちょこっと,これだけでとっても美味
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 岡山滞在中に助かったアイテム 日傘にアームカバー 最近は男性や学生さんも日傘さしてる方 お見かけします 日傘=おばちゃん じゃないですね😆 アームカバーも ドンドン進化してますね 暑くないし スマホも触れます👍 🎐鶏胸肉の照り焼き ①胸肉は一口サイズに削ぎ切り
🌿今日の夕飯はハンバーグにしました😊 お肉は牛と豚の合いびきを使って 味付けは玉ねぎスープ、玉ねぎ麹、コショウ、パン粉、牛乳 表面に焼き色を付けたら アイラップに入れて10分程湯煎します ※アイラップは熱湯の中に入れても破れにくくとっても便利です 今回は大根おろしとポン酢でいただきました! 🌿副菜
はなはなさんの真似っこです 白なすではないけど 🍆と🥒の肉巻き 片栗粉+はとむぎ粉+なないろカレー 味つけは塩と玉ねぎスープを焼き色がついてからパラパラ 肉がなくなったので 🍆と🥒を炒めました ポン酢をかけました 家にアルモンデがモットーなので(笑) そうめんには大根キムチとスイカ🍉とふきのとうし
連鎖でゴーヤチャンプルー
連鎖でゴーヤチャンプルー■材料・分量3〜4人分・ゴウヤ 半月切り1本・人参 イチョウ切り 少々・卵 1個・豚薄切り 200g・顆粒だし 小1・厚切り豆腐・みらいのしょうが 小弱1・マッチャンウマリッチソース 大1と1/2・ごま油 大1■作り方①ゴウヤ 縦割りで種取る ワタをスプーンで削りとる→塩水に5分漬け 軽く絞る②切っ
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 五感で感じる涼 視覚、聴覚、触覚、嗅覚、味覚 風鈴や金魚鉢、行水、打ち水、よしず ほんとに涼しく感じます 日本の夏って感じがしますよね 今夜のsummer家はベトナム🇻🇳へひとっ飛び😆 長男が明日からバスケの合宿で福島へ行きます フォー、パクチー大好き長男から