ミュートした投稿です。
おはようございます😊 今日は曇り☁️冷房無くて過ごせます ☺️ ぐっすり眠れたので 気持ち良い朝を迎える事が出来ました 昨日 お安く買えたブラックビート🍇のデザート ちょっとリッチなデザートです 生産者さんに感謝です🙏🏻 ぶどうとぶどうの間に豆乳、キビ糖のカスタードクリーム作り 入ってます そ
あ〜 みんさんの お陰で 私も 満足なもつ煮込みを三十雑穀出汁スープも足して作りました 一回沸騰したお湯で煮こぼしてから 私は 圧力鍋で煮ました 写真では ちょこっと乗っかるくらいの量です でも 蓋を開けたら生姜オールの香りに味噌の香り プンプン❗大人気なくも我慢出来ず 出来立てを 盛り付け量の2倍
花火トースト
花火トースト ■材料・分量・1人分・全粒粉入りイングリッシュマフィン 1つ・ミニトマト 1つ・蒸したとうもろこし 一切れ・なす 1/3本位・マヨネーズ 大さじ2・マッチャンウマミリッチソース ■作り方①イングリッシュマフィンを半分に切り、1つはマヨネーズ、もう一つはマッチャンを混ぜたマヨネーズを塗る。②なすとミニ
今晩は🌛 最後のお盆休み 皆様はどの様にお過ごしされましたでしょうか?! 私は 午前中は父に親孝行で、父とお出かけ🚘 午後は買い物と 携帯ショップ 充実してました ハンバーグを夕飯にして 嬉しなデザート付き そのデザートを投稿しました😊
マッチャン混ぜてみた💖
マッチャン混ぜてみた💖 マヨネーズにマッチャンを混ぜて食パンに塗り、くぼみを作りたまごを割り入れ、マヨたまトーストを作りました😋いつものマヨたまトーストが更に美味しくなりました😄マヨネーズとの割合は3対1です😅 レタス、ベランダのサラダ春菊、ミックナッツのサラダと一緒にワンプレートにしました。 ✨猛暑を乗り越えるテクニック
こんにちは なんという ハードなスケジュールで たった今1箇所クリア❗次に向かってます🚘 今日のタマリバ投稿 いつのかしら😅 🩵ローストビーフ 🩵フレッシュサラダ 🩵ごぼう炊き直し みらいのしょうが、黒糖粉、醤油、酒、みりんの味付け 🩵大学芋クラッシュしたしあわせ煎り豆 長男がほとんどのロース
昨日のお夕飯のおかず投稿です 暑くて 余りやる気のわかないまま お料理に取りかかること1時間 食べたのは、21時頃でした~😅 🩵メインは カンパチカルパッチョ 爽やかなドレッシングがそれぞれの味を活かしながら 優しくまとめてくれるやみつきな美味しさです こちらに作り方有りますので 良ければ見て下さ
美味すぎカルパッチョ
美味すぎカルパッチョ ■材料・分量2人前・カンパチの柵 半身を中骨を抜いて、スライス・ベビーリーフ 1袋・玉ねぎスライス 1/2個・大葉千切り 3〜4枚・ブロッコリースプラウト 1/4パック・A 卑弥呼醤院うすくちしょうゆ 大1・A レモン果汁 大1・A アマニ油 大1 オリーブ油でも🆗・■作り方🐟🌿🥣材料さえ
今日の夜から 関東、東海は台風🌀の影響を受け 明日の正午は台風7号の接近 色濃くなって参りました 伊豆諸島では、強風で家屋の倒壊も予想される😱となんとも怖すぎる情報🫥 避難勧告が出たら 速やかな行動で避難し 命の守りに徹したいです❗ 気分を変え 今日のランチ 💚素麺カレー グリーンカレーに 辛さ
富士山ゼリー
富士山ゼリー ■材料・分量この大きさなら3個分・A 糸寒天 2g・A 水 300cc・こなゆきコラーゲン ・はっか油 1滴・A Butterflypeaティーパック 1・B 練乳 少々・B 乳の粉 少々 (ミルクパウダー)■作り方①小鍋にAを入3〜4分中火で煮る→蒸発しておおよそ200ccになるまで煮