本日で4○歳となりました😂 40代楽しいですねー😆 誕生日に なにかをもらうことも もちろん嬉しいのですが、 それ以上に 誰かに喜んでもらえると もっともっともっと嬉しいので、 誕生日は 誰かにプレゼントあげたり 誰かを喜ばせようと仕事に励んだり したい日だったりします😊 喜んでもらえたとき
今日は冷っとして いつもより寒く感じていたのですが… ある八百屋さんが新装オープン🤗💕 行ってみたら キャベツ🥬 99円 えのき2つ 99円 りんご🍎 99円などなど 嬉しいことづくしで沢山動いたから 身体もポカポカに🥰💕 沢〜山連れて帰って来ちゃいました😜 疲れないように はちみつ紅茶☕にみ
とうとう 10月が 今日は 3人で夕ご飯 手巻き海苔を頂いたので 夕飯を変更 手巻き寿司にしました 材料さえ切っておけばですが しぐれ煮風も作りました よろしかったら簡単ですのでレシピを見てね https://www.community.tamachanshop.jp/announcements
しぐれ煮風
しぐれ煮風材料3人分🍂牛こま切れ 250〜300g🍂ぶなしめじ 10本(カットぶなしめじ使用※1本、1本バラバラに入った袋)🍂霜降り茸 半株 1本ずつ裂く🍂白だし 50cc🍂粉黒糖 大1🍂みらいのしょうが 小1.5🍂みりん 大1.5 (甘めです)🍂酒 大1🍂水 200cc ※醤油は入れませんでした 作り方鍋に
【何とか月末でゆる自炊復活😓キノコ🍄料理数日前からのキノコ🍄メニューです😅今月後半から、低空飛行の生活です😓】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ あっという間に10月も今日が最終日ですね😳😵😵💫😱😮💨💦 今月後半から、諸事情でたまにしかタマリバ来られず🙏 今年
◯漁つまみむしりほっけ 邪道な食べ方◯ 漁つまみ むしりほっけ お茶のお供に、思ったら、味が濃ゆい😓 どうしよう💦 そうだ! 出汁になって貰おう! ということで、水180ccに4〜5切れ入れ、ひと煮立ち 市販の乾燥海藻を入れたお椀に入れる むしりほっけも柔らかくなり、お水もう少し多くても良
こんにちは😊 もう 10月も終わりに近づく今日は30日 あれよあれよと過ぎ去って行きますね もっとゆっくりでも 良いのになぁと 思うこのごろです 自分に問いかけてます 忙しかった? はい 寒暖差に身体が付いて行けなく休養したね! はい タマリバオンライン座談会楽しかった? 楽し過ぎ
肌寒い一日でしたね 大阪も昼前ぐらいから雨で気温上がらずです 先日、主人の会社の保険組合から通知がきました 保険証が現行のは使えなくなりマイナンバー保険証に移行される日が近づいてきましたね 準備は万端なんですが 近いうちに免許証もマイナンバーになるみたいな話も出てますよね なんだか全部統一しちゃう
昨日もちらっとお話させていただいたのですが よく行くスーパーにお魚シャトルが来ていたんです😊 たくさんのお魚がお店の外で売られており 私は食べたとことのないイトヨリダイというお魚を買ってみました とっても綺麗な色のお魚に引かれちゃいました😍 今回はカルパッチョにしてみました✨ なるほど鱗もつい
先日しいたけを揚げた時に油を購入したので ナスが食べたくなり揚げ浸しを作る予定てしたが。。。 普段はあまり揚げ物は片付けも大変なので気の向いた時にしかやらないのですがナスが食べたいので休日だしやってみる事にしました。 ナスは油と相性抜群ですよね👍 揚げ浸しにする前のナスをしょうが醤油で食べたら止