ミュートした投稿です。
連鎖でゴーヤチャンプルー
連鎖でゴーヤチャンプルー ■材料・分量3〜4人分・ゴウヤ 半月切り1本・人参 イチョウ切り 少々・卵 1個・豚薄切り 200g・顆粒だし 小1・厚切り豆腐・みらいのしょうが 小弱1・マッチャンウマリッチソース 大1と1/2・ごま油 大1■作り方①ゴウヤ 縦割りで種取る ワタをスプーンで削りとる→塩水に5分漬け 軽く絞る②切っ
今日も 暑かったですね〜😆 お疲れ様でした🏖️ 私は お墓参りに行って来ました 東名を降りた後 道をうっかり間違え 1時間と数分で行けるところを 1時間半 掛りました←なので東名高速を使った意味が無く到着 気を取り直し 手を合わせて ねんごろにお題目上げて来ました🙏🏻 もうすぐ13 時 朝カレー
楽ちんお昼ごはん
楽ちんお昼ごはん ■材料・分量・一人分・三十雑穀ごはん 1膳(お米3号に三十雑穀美を大さじ3杯、水3合+100ccで炊いてます)・納豆 1パック・オクラ 2本 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①茶碗にごはんを入れておく。オクラは、板ずりして、がくの周りを包丁で削り、
5輪オニオンリング
5輪オニオンリング 材料🧅米粉 大2🧅玉ねぎ輪切り 1個 1/2🧅酢 少々 小さじ1くらい🧅酒 小さじ1くらい🧅玉ねぎスープ 小さじ1🧅油 適量 (玉ねぎ輪切りが被るくらい) 玉ねぎは 小ぶりでした 作り方①鍋に油を入れて置く 1cm以下②ビニル袋に玉ねぎと油以外の物を入れて混ぜる③玉ねぎを輪切りを②に入れ 口
おはようございます☀ こちらは 昼間の最高気温が35℃になるそうです 毎日 欠かさずの熱中症対策 買い物は 夕方もしくは開店時←それでも暑いですね~🥵 昨日の夕飯はタイのカレー 前の日ランチが薬膳スパイシーカレーで 飽きずにカレー🍛です😂ご飯は前日炊いた三十雑穀美入りです 💚250mlの紙パックに
ピリ辛ねばねばスープ
ピリ辛ねばねばスープ 猛暑を乗り切りたいときのピリ辛スープのレシピです☺️🌸三十雑穀出汁スープで味付けなので簡単で美味しいです♪ □材料 2人分・キムチ 50g・オクラ 3本・長芋 3センチ・三十雑穀出汁スープ 大さじ2・水 350ml・わかめ 大さじ1・ごま油 少々・いりごま 少々・みらいのしょうが 少々&
おはようございます ここのところ 投稿しようと意気込みだけは 人一倍あるんです が、夜になると お休みモード 寝るの早いんですね💦😪 まとめて 投稿しなくては 渋滞が起きています🚙🚗🛻🚐🛵🤣 なので 見栄えを気にせず 昨日のお昼と お夕飯の投稿を合わせてします こちらはsummerさんの
しあわせお昼ごはん
しあわせお昼ごはん ■材料・分量・1人分・キャベツ 3枚・ソーセージ 2本・マッチャンウマミリッチソース ふたまわし・胡椒 少々・米油 適量小さじ1~2位■作り方①キャベツは、洗って芯はVにカットして薄く切り、他は短冊切りにする。②ソーセージは斜めに切る。③フライパンに米油を入れ、芯とソーセージの片面を炒め、びっくり返
🥯出来立てきな粉ドーナツ
🥯出来立てきな粉ドーナツ 材料 2〜3個分🥯九州パンケーキ 80g🥯油 大2 オリーブオイル使用🥯べっぴんはとむぎ粉 20g🥯卵 1個🥯切り餅 1個🥯きな粉 適量🥯水 大1※形成する時の手水 ボールに適量 作り方①耐熱容器に 切り餅と水を入れ 1分レンチンする②オリーブオイルを①に入れ良く混ぜる③卵を割り入れよく混ぜ、そこ
【イベント情報】 タマチャンショップPOP UPイベント@シュイロ Eat&Craftのご案内!
【イベント情報】 タマチャンショップPOP UPイベント@シュイロ Eat&Craftのご案内! タマリバメンバーの皆さん、こんにちは!タマチャンショップのよっぴです。現在、京都の「シュイロ Eat&Craft」さんにて、タマチャンショップのPOP UPイベントを開催中です✨今回のポップアップでは、タマチャンショップの人気商品が大集合!雑穀米や穀物スープ、女性に大人気のタンパクオトメや美