ミュートした投稿です。
今日はお料理でちょっと遊んでみました😊 ニラ玉の上に熱々だし汁をかけていただきました。 ちょっとそこに仕掛けがあります。 食卓に出した時はもちろん汁も一緒に飲めますが、時間が経つにつれ、汁が優しく固まり始めます。家族もびっくり‼😄 そうです!糸寒天を使いました😁 水300mlに対して糸寒天3g
今日は秋晴れの爽やかな天気で 朝は 富士山の頭だけが 真白でした 仕事場建物前は 空地が広がり すすきの穂も沢山生え すっかり秋の気配です ここに 大きな枇杷の木があります まだ堅い枇杷の花の蕾が今頃からつき始め、12月になると白い花が咲きます 枇杷の蕾を写真取りました📷 前置きはこれくらいに
今日の富士山の雪化粧に笑顔のナッツ
今日の富士山の雪化粧に笑顔のナッツ ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・・・・■作り方これは ただもちミックスハワイに 笑ってる顔に見せて トッピングしただけで ホント ごめんなさい😋 ⭐玉ねぎクラッシュスープ ⭐苺寒天ゼリーをジャム代わりに玄米食パンに挟みました
昨日の雨も明け方にはあがり 今日は秋晴れ 少し汗ばむぐらいでした 庭木の葉が落ちだし ヒヨドリが訪れるようになり秋を感じた一日でした 今日は久々ガツンと肉いきます🍗 【 チキンステーキ定食 】 🍁チキンステーキ 午前中に鶏胸肉に玉ねぎスープ、極上スパイスで下味をつけて冷蔵庫へ 焼く2時間ぐらい前
うさぎの🍓いちごパフェ作りました コップです💦 中には 🐰冷凍イチゴの寒天ゼリー 🐰ヨーグルトのホエイ越したのとマスカルポーネにアガベシロップ混ぜたクリームチーズ 🐰グラノーラとマカダミアナッツ 🐰手作り バターもちミックスハワイ 🐰生クリーム 🐰マシュマロ耳の うさぎ ❥バターもちミックスハ
糸寒天のチョコレート
糸寒天のチョコレート 材料 1人分A 糸寒天 2gA 水 30cc(100ccで30ccまで煮詰める)★粉黒糖 たまちゃんスプーン 1杯★ココアパウダー たまちゃんスプーン1杯★牛乳 50cc✜栗の渋皮煮 トッピング用✜しあわせドライフルーツバナナチップ トッピング用✜生クリーム トッピング用 レシピ ①糸寒天と水100
今日の驚き🫢 スーパーで野菜の高いこと💦 大根、白菜、青ネギ、ピーマン🫑 なにもかも高い 高い野菜の中 高くない野菜を探して 居酒屋summer🏮 開店します 【 酢鷄定食 】 🍁酢鷄 赤ピーマンバージョン 緑ピーマンがえげつなく高い💦 ならば 赤ピーマンにしよ パプリカとはまた違い緑ピーマ
昨日の雨の後 グッと気温が下がりました😊 今日は薄曇りだけど涼しく過ごしやすい一日でした 子どもたち3人と私の4人のLINEグループがあるんですが( 主人を入れると色々子ども的に不都合がらあるらしく 4人のシークレットLINEです🤫 )そこに 次男から 『晩ご飯 決めた❓まだなら タコライス食べ
地場産のシャインマスカット入り クリームチーズケーキ 上層はブラックビートの皮の絞り汁と紫蘇ジュース、ワイン、蜂蜜、糸寒天、水の寒天です 土台はスポンジケーキはやめて オーガニックオートミールを水をいれちん 卵を割り入れ 甜菜オリゴ糖で焼きました
おはようございます 朝のワンプレート 久しぶりにベジタブルパンケーキ使用で 卵を泡立て あっ 卵白粉も入れホットケーキ焼きました😋ソース 自家製ヨーグルトにブルーベリーソース しあわせドライフルーツクランベリー サラダは昨夕の残り物 キャベツと人参は朝に千切り タマちゃん商品多目💖 大きかっ