温かい気持ちのいい一日 上着 ベストでバイトに行きました😊 やっと 春かな☘️ 🌸鶏もも肉 ハニーマスタードソース 久しぶりにしました 次男 大喜びです‼️ ①鶏もも肉は大きめにカット だいたい1枚を5等分ぐらいにします→マヨネーズをもみ込む→小麦粉をまぶす ②ソースの準備 粒マスタード ハチミツ
砂ズリ漬け
砂ズリ漬けこれは 完全にアテです🍺飲みすぎたらごめんなさい🙏 【 材料 】砂ズリ 300グラム舞茸 1パックしめじ 大1パック⚫︎玉ねぎスープ 小1⚫︎みらいのしょうが 小1⚫︎ニンニクパウダー 適量⚫︎醤油 大3⚫︎水 大4青ネギ 適量【 作り方 】
年度変わりのこの時期 家族の日々の予定が普遍的で なんだかバダバタ😅 今頃の投稿に💦 こんな時こそ どっしり構えて といきたいところですが 走り回ってます🤣 まっ それも私らしくてよしとします👍 🌸牛丼 久々の牛丼 玉ねぎは もちろん淡路の新玉ねぎ 甘さが違います‼️ 玉ねぎスープとみらいのしょ
風は少々強いながらも 今日はスッキリ 良いお天気でした☀️ もう寒の戻りはないかな 庭の沈丁花が満開で いい香りが漂ってます 梅の花は散りましたが 今年はたくさん実をつけてくれそうな予感❤️ 🌸茄子の甜麺醤炒め ①ピーマンは乱切り 人参は拍子切り 茄子は大きめに乱切り→水にさらす 豚バラは5セン
新玉ねぎの肉巻き
新玉ねぎの肉巻き■材料・分量5個・新玉ねぎ 大1/2 5等分しました バラバラにせず クシ型を残して置いてください・豚バラスライス 5枚・みらいのしょうが 小1/2・玉ねぎスープ 小1・醤油 大1・みりん 大 1・酒 大1・油 オリーブオイル少々■作り方①油以外の調味料を合わせておく②玉葱
久しぶりにこんなすごい雨☔ 夕方までザザ降りでした💦 雨だからなんとなく肌寒いです 先日から断捨離始めました 次男の受験も済んで 少し心に余裕もでき 自分の身の回りから始めました 私 結婚して最初の5年は名古屋にいたんです そこから大阪に引っ越してまずはマンションに5年 次は実家の近くの一軒家を借
昨晩夕飯の揚げ無いシリーズです ★ミナミマグロの頬肉をオーブンでフライにしました←オーガニックにんにくとみらいのしょうがと醤油に1時間漬け込み 味がついてます 今朝は 冷蔵保存のカレーソース(カレーの残り物)とうずらをトッピング←これが残り物同士です☺️ ★最強納豆 ★卑弥呼醤院熟成三年味噌のお
昨日 親戚の集まりがありました コロナ禍に入るまでは毎年あったのが ずっと出来ず 今年4年ぶりに集まりました 総勢50人 私の母は4人きょうだい それぞれに子どもたち(私のいとこ) さらにそれぞれに子どもたち(うちの子どものはとこ) が 全員集まるんです 4年前には生まれてない子もいました😅 つもる
春キャベツ焼き
春キャベツ焼きとても簡単 失敗知らずです‼️【 材料 】春キャベツ 小さめ1つシュレッドチーズ お好きな量玉ねぎスープ 小さじ2卵 2個ライスペーパー 2枚【 作り方 】①キャベツは千切り 芯は薄切りに②耐熱皿に①をいれてチン→水気をしっかりしぼる③ボウルに②とシュ
豚肉と玉葱でアリチアミンを👍エネルギー不足時の疲労回復
豚肉と玉葱でアリチアミンを👍エネルギー不足時の疲労回復材料 豚ロース 1枚 玉葱スライス 1/4個 シュレッドチーズ お好みの量 片栗粉 適量 極上スパイス喜 油 小1 オリーブオイル使用 マヨ お好みの量 A玉葱のすりおろし 1/ 4個分 Aマッチャンウマリッチソース お好みの量 作り方 Aを混ぜて置く 豚ロースは脂身と赤身の