今年一番使ったというより 来年も引き続き毎日使うのは『TETSUタマGO』 2つタマポチしてから毎日欠かさず 茹だってはります🤣 可愛いです❤️ 🔹さごしムニエル 〜バタポンソース〜 これ さごしでなくてもタラでもサワラでも美味しいです すぐ出来ます 油は飛び散りますが ご容赦ください
高野豆腐でオープンサンド作っちゃお!
高野豆腐でオープンサンド作っちゃお!思いつき!高野豆腐でオープンサンド作りました。とっても簡単です😊 材料・高野豆腐 1枚◎ゆで卵 1個◎マヨネーズ 適量◎塩胡椒 適量・粗挽き胡椒 少々・玉ねぎスープ 適量 作り方1、高野豆腐を水で戻したらしっかり水気を絞り、横にスライスし、2枚にする。2、玉ねぎスープを片面にふりかけ、高野豆腐に味付
玉ねぎスープの大活躍の日 サラダも鶏団子も グラタンも 入ってます まったく違う話しなんですが 職場の防災訓練が今日 外で1時間程 地元消防隊員の方々のご指導のもと 行われました AEDの実際の具体的使い方をマネキン使って 見本を見たあとは 有志の人が 同じことを 大勢の中で 挙手して 消防隊
今日はバイト休みです 溜まりに溜まってた雑多諸々片付けて😅 今日は食器棚 片付けました めちゃくちゃ食器多いの💦 頑張りました💪 私がタマチャンと出会って 心底感動した味 『無塩胡桃』 こんな美味しい胡桃食べたことない 胡桃好きでよく買ってたけど 全然違う うちの長男 実はナッツ系 アレルギーでは
今日は長男が大好きなコレ😍 『ミックス煎り豆』 そのまま食べても美味しい‼️ うちは煮物にも入れます ひじきの煮物には絶対 今日は甘酢に漬け込みました 香ばしさが酢にうつって さらにうまうま😋 🔹キーマカレー 玉ねぎ、人参、舞茸、合い挽き肉で作りました 今日は ななつのカレーパウダーをベースに 玉
今晩は🌃 晩ご飯を今日は投稿出来るん 嬉しいです! いつもは 作って食べて 片付けで もう電池切れなんですね😅 😊きのこ色々豆乳シチュー 圧力鍋で人参 じゃが芋 玉ねぎ 黒きくらげ エリンギ しいたけ えのき 豚肉で玉ねぎスープと水で 煮て 豆乳とみらいのしょうが 極上スパイの味付け 極上スパイス
あんなにいいお天気やったのに 今 大阪はザーザー降りの雨☔️ 寒くはないです summer家の晩ご飯になくてはならないもの 和え物には必ず登場 ハトムギ粉末‼️ 今日もたっぷり使いました 🔹さつまいもの肉巻き さつまいもは なると金時 ばあちゃんの大好物でもあるさつまいもの肉巻き 大量生産しました
タマチャンと出会うまで食べたことなかった『ひまわりの種』 料理に使わなければ おやつ感覚でそのまま食べてます 必ず毎日いただいてます ひまわりの種のパワーはすこいですからね‼️ 時の人 大谷選手も食べてますもん👍 今夜は 🔹大根ガレット 『えらいまた挑戦したな』と第一声 家族に言われました😅 いい
三十雑穀シリーズの中で ←勝手に限定お許しを下さい🙇 1番使っているのが三十雑穀完熟トマトスープです 数ヶ月前に カンタン酢とマヨと三十三十雑穀を1:1:1混ぜたドレッシングにハマり 久しぶり今朝は タルタルソース用を作りました 安定の美味しさ♥!全粒粉&オーツ麦のコッペパンに挟んで美味しです お
作りおきでハンバーグカレードリア☺️
作りおきでハンバーグカレードリア☺️忙しい師走にあつあつこんがりとろーり簡単で美味しいです☺️ ご飯、カレー、ハンバーグは作りおきで冷凍してあったものをつかいました🙏順に盛ってチーズをのせてトースターで焼くだけです♪