ミュートした投稿です。
ほろほろほろんと 米粉のブールドネージュ☺️ みらいのしょうが、シナモンの風味で じんわりぽかぽかです 一粒が大きくなってしまって 食べる時にかじるとほろっと 口いっぱいになってしまいました 次は小さく作ろうと思います🍀 粉糖でなくてきび砂糖をまぶして仕上げました 太白ごま油を使っています 細
おはようございます😊 無事 退院しました ご心配 ありがとうございます🙇 作る物も無理せず 熟すで 焼く 切る ですが… 清汁は玉ねぎスープ小さじ1/2に熱湯注ぎ入れ ネギとゴマパラパラ 白菜と厚揚げ煮は出汁と甜菜糖とみらいのしょうがの味付け 暫くは 手抜き料理で 体力確保かな☺️
晩ごはんです♪ 豚肩ロース薄切りで、くるくるとんかつをつくりました😋 ミルフィーユ状に重なるので、ジューシーで柔らかく仕上がります💓 梅干し、しそ、チーズなどを巻いても美味しいです😋 ごはんには、茹でた青の三十雑穀を入れました☺️ 長男が雑穀米が苦手なので、二人の時は後入して三十雑穀米にしていま
皆さんおはようございます☀ プーの所では今日はポカポカ陽気で お日様が元気あり過ぎるくらいです🥰💕 大好きなやさしいルイボスティーのお供に おせんべい🍘を作ってみました~🤭 小学生でも出来るくらい簡単なので 興味のある方はこちらへ https://www.community.tamachans
パクチーとナッツのチキンロール
パクチーとナッツのチキンロール パクチー、ナッツ、チーズの変わり種の鶏ロールです♪年末や年始におすすめです。パクチーでなくても、しそ、パセリ、バジルなども試しましたが美味しいですよ☺️ ■材料・分量 1本分・鶏もも肉 1枚・パクチー 一束・ミックスナッツ ひとつかみ・粉チーズ 大さじ2・クミン 少々・塩 少々・胡椒 少々■作り方①
今日はコレ➰❗🥰💕 お名前は知らないのですが…💦💦 プーが小さい頃に親の何がで見た覚えが 何処かにあって🤔 最近でも見かけないんですよね~💧 今日のは タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫) みらいのこうそ(レモン🍋) いのちのワイン🍷 こなゆきコラーゲン で出来ています🤭💕 さ〜てこの子をご
晩ごはんです♪ 冷蔵庫に有るものを使って、洋風混ぜご飯を作りました😋 牛肉、れんこん、スライス椎茸、ベランダのミニ人参、こんにゃく、生姜の絞り汁を入れて、甘辛く煮て、自家製のすし酢で和えた三十雑穀米とあわせました。 錦糸玉子とベランダの葉を添えて完成です💖 サラダとお味噌汁と一緒に頂きました。
朝起きてゴミ出しに行こうとしたら👀👀❗ 門が…開かな〜〜い😱😱😱 そのくらいの冷え込みで 辺りがカチコチ🥶でした~💦 そんな話しは置いておいて➰🤭 今日は昨日のずんだと ❝3日とろろ❞で残ったとろろを使って これを作りました〜🥰💕 一口食べるとふわふわで美味しかったです✨
七草粥の日のお粥☺️ 大根とかぶのニ草ですが作りました♪ 味は中華です タマチャンのクコの実を添えました 無病息災を願います☘️
朝ごはんです♪ プレーンヨーグルトに、りんご、自家製の干しいも、オサカーナ、しあわせナッツを入れました😋 今日は、主人とランチに行き食後に、沢山歩きました。今年の目標は、運動不足解消のためウォーキングなので、少しは運動になったと思います💓