ミュートした投稿です。
よく通る道にいつの間にやら彼岸花が沢山咲いていました(✿・ω・) すっかり秋の景色に移り変って今年も残り3ヶ月…… 涼しくなってきたので好きな読書も捗ります📕 買い物に行っても秋らしい食材がズラリと並んでいて(主にきのこが豊富ですね)、 何を作ろうか迷ってしまいますね((🍄 我が家は今晩、おにぎ
妃奈子さん デビューしました✨ 先生から 頂いた一人前用の蒸籠 丁度いいです👍 さつまいも(シルクスイート)ホクホクして甘さに 癒やされますね😄 食パン🍞一緒に 入れたら可成柔らかくなったので 後入れの方が 良かったかも とにかく 野菜が美味しい ものの15分で蒸すって こんなにも旨味が出ると
朝晩と涼しくなりましたね😊 過ごしやすくなったけど昼間外まわりだと汗だくで着替えています💦 さて帰ってから何を作ろうと冷蔵庫とにらめっこ あるもので作りたいなと簡単一品☝️✨ お鍋🍲した白菜が余ったのでので 🌱白菜のあっさり和え物🌱作りました✨ 白菜を刻んでミネラルのお塩ふってしばらく置いてし
今日はイベントありましたが天候が思わしくなくて延期になりました💦残念😢 この前オープンした知り合いのcafeの モーニング🍽️食べに行ってきました😋 パンがふわふわでおにぎりも美味しくて両方食べられて満足✨ こちらのモーニングサービスは色々小鉢がついてます そしてパンにお味噌汁という組み合わせも普
今朝からどんより曇り 涼しいのですが、湿度あります 温まりたくて ランチは スープと胡麻パン 黒胡椒..(温まるという)めっちゃ黒胡椒食パン スープはスパイシーなグリーンカレーにたまねぎスープとクコの実 オレンジミニトマトカットして入れました! 胡麻パンをチーズのせて焼き、 野菜や卵のトッピ
NEW ヘルシーきのこのかさ増しパスタ
NEW ヘルシーきのこのかさ増しパスタ ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・パスタ 80g・塩 小さじ山盛り1・えのき 1/2袋・ぶなしめじ 1/2袋・厚切りロースハム 2枚・にんにくちゅうぶ 4.5cm位・たまねぎスープ 小さじ1・バター 20g・黒胡椒 適量・減塩醤油 小さ
summerさんの✨なすの甘酢炒め✨作りました😋 なすが大きめでしたので、調味料は分量どうり、米粉とりんご酢が切れてるので、薄力粉と穀物酢を使いました😅 とっても美味しくて、我が家のレシピノートに追加させて頂きました((o(´∀`)o))ワクワク💓 すだちをかけると美味ですね😋 かけた物とかけない
ゆで玉子が 簡単に 出来ますよ😳 東京ガスが教えてくれて 便利 早い 楽‼️ 先ず 冷蔵庫からだして 10分常温で置く フライパンに1cmの水を張り 玉子を入れます 火をつけ→沸騰したら→蓋をして→4分→経ったら→火をとめる→蓋したまま5分→経ったら冷たい水に入れ→皮をむく ●トーストした 厚切
おはようございます!久しぶりの雨で気温もグッと下がりました☔️ 足の腫れも大分引いて痒みも取れてきたので順調です!このままどんどん良くなって言って欲しいです🥺 昨日はかに玉とささみのカレー蒸しを作りました! キッチンペーパーにカニカマと卵を混ぜた液を流し込むだけで形も綺麗に仕上がるのでとっても簡単
お昼ごはんです😋 ずっと作りたかったシャインマスカットサンドを作りました💓 材料揃えても重い腰が上がらず1週間以上経ってしまいました😅 シャインマスカットの甘さを引き立てるために、生クリームのきび糖は控えめにしました😋 こなゆきコラーゲンを付いてたスプーンで小さじ1だけいれました😊 生クルミ、キウ