ミュートした投稿です。
山ちゃん ありがとう!で BLTサンドが大好物なので、作りました!レタスをギュウギュウ詰めです‼️(隠し味に三十雑穀完熟トマトスープとマヨ味) そして玉ねぎ丸ごと1個スープ これは今日で2日目のです🎵👍🏻(6玉を昨日 圧力鍋で作りました🧅) 中央のお肉は鶏胸肉のひき肉にみじん切り長ネギ、みらいのし
私は 先月29日に 伊豆の月ヶ瀬行きましたが 実は お目当てがもう1軒あったんですよ! それはチラリと写真にも見えてますが 山葵漬け屋さんです‼️ ここの山葵漬けを食べたら おそらく何処よりも美味しいとリピーターが多いお店 地方発送もしてます😊 父は ここの山葵漬けが大好物で わざわざ買いに来てま
今日は 朝から映画鑑賞をお得に観ちゃいました😄封切りを1300円 お安いでしょ! 世界初 女性でエベレスト登頂に成功した田部井純子さん(主演 吉永小百合 佐藤浩市)てっぺんの向こうにあなたがいるを鑑賞 素敵過ぎ‼️ 涙ほろ💧ほろ💧 夕飯は ちょと イクラですw お財布の紐が緩んでしまいました
三十雑穀入り 牛すじシチュー
■材料・分量3人分・三十雑穀白 大3・牛すじ肉 3枚・玉ねぎ 1個・人参 1/2本・ブラウンマッシュルーム 7〜8個・三十雑穀完熟トマトスープ 大さじ2・たまねぎスープ 大さじ1と1/2・酒 大さじ2・ウスターソース・粉黒糖 大さじ1・バター 10g・水 500cc 
三十雑穀入り 牛すじシチュー ■材料・分量3人分・三十雑穀白 大3・牛すじ肉 3枚・玉ねぎ 1個・人参 1/2本・ブラウンマッシュルーム 7〜8個・三十雑穀完熟トマトスープ 大さじ2・たまねぎスープ 大さじ1と1/2・酒 大さじ2・ウスターソース・粉黒糖 大さじ1・バター 10g・水 500cc 
昨日の夕飯なんですが 鍋の投稿です 今日は法事(ある時には 続きますw)で、ここのところ炭水化物抜きしてました! けれど お昼の献杯の後の食事が、名古屋のオフ会を彷彿させるような 釜炊きご飯の登場(フルーツの1つ前)‼️ 陶器の蓋を開けて何が出てくるか 皆で注目(下の写真) ご飯のお茶碗に1杯食
今日の夕飯は 野菜を20種類使い 野菜中心の食卓になりました! やっと 落ち着いた気持ちで料理開始💪🏻 冷蔵庫の中には やや痛みかけたこんにゃく、切り口が茶色に変色した紫玉ねぎを 酢水で洗い、変色したところを切り取り使用😅 🌟ラタトゥイユ さつま芋、人参、紫玉ねぎ、舞茸、ピーマン、セロリを た
1人晩ごはん
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・水 600cc・綾菜式減塩万能だし 山盛り小さじ1・じゃがいも 1個・玉ねぎ 1/2こ・ぶなしめじ 1/2パック・青梗菜 1つ・長ねぎ 1/2本・豚肩ロース薄切り 100g・豆腐 150g(1パック
1人晩ごはん ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・水 600cc・綾菜式減塩万能だし 山盛り小さじ1・じゃがいも 1個・玉ねぎ 1/2こ・ぶなしめじ 1/2パック・青梗菜 1つ・長ねぎ 1/2本・豚肩ロース薄切り 100g・豆腐 150g(1パック
カリフラワー雑穀ライスのカレードリア
カレーの好きな食べ方です♪ほんのりヘルシーにしたくて雑穀米とカリフラワーを組み合わせました食感がよく、満足感を得られましたよ☺️🌸 ■材料・分量 1人分・三十雑穀ごはん 120g・茹でたカリフラワー 60g・カレー 1人前・たまご 1個・とろけるチーズ 適量 ■作り方①カリフラワ
カリフラワー雑穀ライスのカレードリア カレーの好きな食べ方です♪ほんのりヘルシーにしたくて雑穀米とカリフラワーを組み合わせました食感がよく、満足感を得られましたよ☺️🌸 ■材料・分量 1人分・三十雑穀ごはん 120g・茹でたカリフラワー 60g・カレー 1人前・たまご 1個・とろけるチーズ 適量 ■作り方①カリフラワ
くたくたブロッコリーのたぬきおにぎり
三十雑穀米のプチプチした食感とブロッコリーの甘さが美味しいおにぎりです♪おにぎりにお野菜を使ってヘルシーに☘️☺️ ■材料 1つ分・三十雑穀米ご飯 100g・茹でブロッコリー 3房・かつおぶし 1/2袋・揚げ玉 大さじ2・三十雑穀出汁スープ 小さじ1/2 ■作り方①茹でブロッコリ
くたくたブロッコリーのたぬきおにぎり 三十雑穀米のプチプチした食感とブロッコリーの甘さが美味しいおにぎりです♪おにぎりにお野菜を使ってヘルシーに☘️☺️ ■材料 1つ分・三十雑穀米ご飯 100g・茹でブロッコリー 3房・かつおぶし 1/2袋・揚げ玉 大さじ2・三十雑穀出汁スープ 小さじ1/2 ■作り方①茹でブロッコリ
三十雑穀のおせんべい
三十雑穀の風味が美味しい♪電子レンジで作るお手軽なおせんべいです☺️今回は大きいもの1枚作って、割って食べましたひとくち大にして作るのもいいですね🌸 ■材料・分量・三十雑穀米を使ったごはん 100g・塩 少々・めんつゆ 少々 ■作り方①ごはんに塩を混ぜて3mmくらいに平たく伸ばし
三十雑穀のおせんべい 三十雑穀の風味が美味しい♪電子レンジで作るお手軽なおせんべいです☺️今回は大きいもの1枚作って、割って食べましたひとくち大にして作るのもいいですね🌸 ■材料・分量・三十雑穀米を使ったごはん 100g・塩 少々・めんつゆ 少々 ■作り方①ごはんに塩を混ぜて3mmくらいに平たく伸ばし