ミュートした投稿です。
\ぽかぽか補給/ 今日は6月ぶり???に ランニングを再開しました🎶 ランニングの視点で見ると 超快適な気候なのが嬉しい✨ いい汗かいたな〜って からだも心もスッキリするので やっぱり大好きな時間です♡ とはいえ外気にふれたからだは冷えているので(笑) summerさんが作られてたごま油で
よっかさ〜〜ん🥰💕 お気遣いありがとうございます🥹 今朝は室内が10℃でブルブル🥶状態でしたよ~😅 夏🎐から冬❄に変わったかのような 感覚で身体がなかなか気候に付いて 行けていない気がして来ました🥶 みらいしょうがはスープやドリンクに入れて毎日になって大助かりです🥰💕 もう北海道の平地では
ご無沙汰してます 鍋物は 一番手っ取り早く 油も使わず 汁にはお野菜から お肉からの エキスが出て 締めはご飯に卵なんか入れて食べたら 美味しすぎますね そしてタマチャンのみらいのしょうが🫚は これから必須アイテムですね~😊 体調に気を付けて タマチャンライフを楽しみたいですね👍🏻 ♡以前 emi
急に寒くなりましたね 鶏塩出汁鍋風 鶏むね肉 豆腐 蓮根 人参 椎茸 かぼちゃ みらいのしょうが 餅を六等分に切りいれました 良く見て探してくださいね 寒い夜は温かいものを食べて 心も体も暖まりましょう🐷❤️
おはようございます😊今日も相変わらずの冷え込みですね!急に季節が進んでびっくりです!秋を通り越して急に冬!体調管理大事になってきますね💕︎ 今日は11/8日で良い歯の日らしいです! 冬の感染症のインフルエンザ、実は歯磨きを良くしている人の方がかかりづらいという結果が出ているそうです!感染症予防の
先日の長女の草テニスの戦利品のすき焼き用の肉 500gあったんですが 我が家では足らない😅 買い足すのも なんだか長女に悪いし めっちゃ考えて考えて 🔥すき焼き丼 我ながらめちゃくちゃ いいアイデアだと自画自賛😆 玉ねぎは例の如く スライスしてチン わりした準備オッケー👌 ご飯は三十雑穀米黒 炊け
一気に寒くなった1日でした! 昨日まで半袖ででしたが今日は七分袖!少しずつ長袖に移行してます😂 今日は昼休みに話題になった春巻きを食べたくて久々に作りました😋 🌿簡単✨はなはなの春巻き🌿 家にあるもので簡単に!時短です🕐 ✳︎キャベツせん切り、えび、ぶなしめじ、みらいのしょうが、大葉、べっぴんはと
🌿今日はカレーで温活します😊 スパイス🫙そして今回は酒粕も入れました😊 うちの旦那さん 好みはお肉ゴロゴロ系です なので今回はお肉と玉ねぎ以外はミキサーにかけます 豚バラ塊は適当にカットし フライパンで表面を焼きます 野菜は玉ねぎ、人参、舞茸、セロリ、にんにく、みらいのしょうがと手作り発酵生姜のW
アボカドも種でお茶ができるんですね✨ なつめとかも種に栄養があるからお茶作れたりするんですよね🎶 みらいのしょうがもプラスでぽかぽかですね☺️
shioriさんありがとうございます♡ わたしはちょい甘めが好きなので みらいのしょうがは控えめにしたんですが みなさんのお好みで甘めにもスパイシーにもなりますね🎶 ココナッツミルクヨーグルトは市販のものです🥰