ミュートした投稿です。
こんばんは☺️ 先日 朝 米がなく 米粉とカカオと ベーキングパウダーと こなゆきコラーゲンと アガベシロップと豆乳で 蒸しパンを作りました🍀 計らずに混ぜてたら 何となく少なく感じ 容器に入れてから 追加でカカオ無しを混ぜて レンジで☺️ 2色ふわふわ蒸しパンでした👍
今日3月8日は『ミモザの日』です。 男性が日々の感謝を込めてお花を贈る日とも言われていますが、我が家のmen's等は久々に、今夜集結するということで母は晩御飯とおつまみをお願いされました😅 自分の為に、ミモザピザ🍕焼きました😆 昨日から米粉と塩麹などねっておいて寝かせておきました。 具は色々野菜にミ
💛プラントベースミモザケーキ
ミモザの日にちなんでミモザケーキを植物性食材だけで作りました😊💛 焼き上がりまでは一般的なマフィンの焼き方と同じです。 🌸材料18cm型1個分、ミモザに見立てるスポンジ用に小さいのを1個分または11cmの小さめを6個分 🌼粉類米粉130gアーモンドプードル50gタピオカ
💛プラントベースミモザケーキ ミモザの日にちなんでミモザケーキを植物性食材だけで作りました😊💛 焼き上がりまでは一般的なマフィンの焼き方と同じです。 🌸材料18cm型1個分、ミモザに見立てるスポンジ用に小さいのを1個分または11cmの小さめを6個分 🌼粉類米粉130gアーモンドプードル50gタピオカ
𝕄𝕚𝕞𝕠𝕤𝕒 𝕕𝕒𝕪💐 ミモザトーストpart.2 ブーケタイプは タカキベーカリーの「米粉入りもっちりブレッド」で作ってみました🌾 うぉー! まじでモチモチだ😳💕 茎の部分は菜の花を割いて テキトーに黄身パラパラしただけなのですが 思ってたより可愛いくて気に入ってます👍 クリチ、白身、み
春色クリーム苺生どら焼き
春をイメージしてクリームにいのちのワインを混ぜ込みました😊ひな祭りのおやつにもなるかな~と小ぶりに可愛く作ってしてみました🎶 苺のジューシーさといのちのワインのクリームの酸味、生地とのバランスが最高によい仕上がりになってとても美味しくいただけました😄 ■材料・分量🌿生地・卵 1個
春色クリーム苺生どら焼き 春をイメージしてクリームにいのちのワインを混ぜ込みました😊ひな祭りのおやつにもなるかな~と小ぶりに可愛く作ってしてみました🎶 苺のジューシーさといのちのワインのクリームの酸味、生地とのバランスが最高によい仕上がりになってとても美味しくいただけました😄 ■材料・分量🌿生地・卵 1個
summerさんのスイーツみて たまらなく食べたいです🤤 ヨーグルトケーキもバスクも食べに行きたい🏃♀️ 3月に入ってグルテンフリー始めたので 米粉に頼ります🫡 濃いコーヒー☕️たまりませんね❣️
🍵まめミルク入り米粉の抹茶マフィン
🍵材料 約6個分 米粉 150gきび砂糖 20-30gベーキングパウダー 3-5gまめミルク豆乳 150g太白胡麻油 40g岩塩 少し抹茶 適量🌸トッピングにココナッツフレークやナッツなど 🍵作り方 ボールに米粉、きび砂糖、ベーキングパウダー、抹茶、岩塩を
🍵まめミルク入り米粉の抹茶マフィン 🍵材料 約6個分 米粉 150gきび砂糖 20-30gベーキングパウダー 3-5gまめミルク豆乳 150g太白胡麻油 40g岩塩 少し抹茶 適量🌸トッピングにココナッツフレークやナッツなど 🍵作り方 ボールに米粉、きび砂糖、ベーキングパウダー、抹茶、岩塩を
米粉スコーン
しあわせココナッツの甘さがあるので、生地の甘さは控えめにしてみました。柑橘系のジャム風を添えてみました。おやつにも朝食にも良さそうなスコーンになりました😊 ■材料・分量◎米粉(ミズホチカラ) 80g◎きな粉 20g◎ベーキングパウダー 小さじ1◎甜菜糖 大さじ1◎塩 ひとつまみ・無臭ココナ
米粉スコーン しあわせココナッツの甘さがあるので、生地の甘さは控えめにしてみました。柑橘系のジャム風を添えてみました。おやつにも朝食にも良さそうなスコーンになりました😊 ■材料・分量◎米粉(ミズホチカラ) 80g◎きな粉 20g◎ベーキングパウダー 小さじ1◎甜菜糖 大さじ1◎塩 ひとつまみ・無臭ココナ
タマリバ展示会② 草津温泉に先日行って来ました 帰ってきたらプレゼントのミックスナッツのとろけるベリベリベリーショコラか届いていて嬉しかったです お砂糖使ってなくてオリゴ糖やラカントを使ってあると書いてあったのでよけいに食べたくなりました 米粉にココアパウダーと牛乳、卵、アガベシロップ、こなゆ
🌿簡単✨ヨーグルトケーキ🌿
簡単すぎますが💦ヨーグルトが余ったり、急いで消費したい時にどうぞ😋スフレチーズケーキに似た、しっとりしたケーキです🧁炊飯器におまかせレシピです😆 🔶材料🔶・豆乳ヨーグルト300g(普通のヨーグルトで◯無糖、加糖はお好みで。・米粉80g・ベーキングパウダーアルミフリーな物、小さじ1・卵2個・
🌿簡単✨ヨーグルトケーキ🌿 簡単すぎますが💦ヨーグルトが余ったり、急いで消費したい時にどうぞ😋スフレチーズケーキに似た、しっとりしたケーキです🧁炊飯器におまかせレシピです😆 🔶材料🔶・豆乳ヨーグルト300g(普通のヨーグルトで◯無糖、加糖はお好みで。・米粉80g・ベーキングパウダーアルミフリーな物、小さじ1・卵2個・