ミュートした投稿です。
私も今夜はポトフでスープ🥣楽しんでます。もちろんべっぴんはとむぎ入りです😋 後あれも好きだけどしばらく経ったクタクタも美味しいですよね😋 砕いて和え物に入れたりもします😋 香ばしくておすすめですよ✨
🌿簡単✨腸活ポトフ🌿
🌿簡単✨腸活ポトフ🌿 身体が温まる簡単ほったらかしポトフです😄腸活にもなりますのでぜひどうぞ✨ 🔸材料🔸2人分・じゃがいも2個・赤たまねぎ1個・人参半分・キャベツ、ブロッコリー、レンコン適量・マッシュルーム4個・ミニトマト2個・赤大根中太さ5センチ位の長さ・ウインナー2本(ケンボロー豚の使用しましたが手羽肉など
おはようさんです☺️ 富山県産とか 楊貴妃が食したとかは 知らんかった! そうなんやー 美味しいしね☺️ べっぴんはとむぎも美味しいけど summerちゃん料理は いつみても 食べたくて堪らんです☺️ まさに しあわシェアやー🎵
べっぴんはとむぎって そんなに すごい方だったとは❗ 食感で使っていましたよ これからは 有りがたく使いますね やっぱり 美容納豆かな? 里芋サラダ 梅干しをプラスって おもしろいですね🐷❤️
今夜は残業で遅い帰宅。 でも食べたいものがあります。 『キッシュ』が食べたい😋どーしても食べたい。 やっちゃいました。手抜き料理です。 パイシートなんかありません。似たものでお腹を満たしたくて、冷凍庫にあったクロワッサン🥐 以前何かで見たんです。代用できるものでキッシュができると。食パンでしたこと
改めて玉ねぎスープの万能さを実感します😊 夕飯を作っていても、必ずといってよいほど、何かしらに玉ねぎスープを入れています。これだけでも味は決まるし、ベースをこれにして、醬油や鶏がらスープをプラスして味変もOKですしね😄 使えば誰もが驚く万能スープです👍 昨日の夕飯はメインに三十雑穀米に鯵のなめろう
さゆりんさん、 初めまして😃 ハシビロ5(ご)です。 「べっぴんはとむぎ」 以前から気になってるのですが、 そのまま、 お菓子感覚でも食べれますか? ボリボリ、ポップコーン🍿の様に 食べてみたい😄
summerさんの肉巻きポテト食べたくて😋✨‼️ ジャガイモ🥔はお婆ちゃんの畑で採れたものです。 レンチンしてから爪楊枝で刺して火が通っているか確認して豚バラを巻き巻き。 味付けがポークチョップに近くなってしまいました🤣 普通にレシピ見るの忘れてた🙇♀️💦💦💦 今度はちゃんとsummerさんのレシ
私は水に30分以上つけてて(忘れてた😆)絞って酢の物に入れて2時間位して食べたのでボソボソ感は感じなかったです。長くつけるといいのかもしれませんね。 べっぴんはとむぎは粒状です。スープや酢の物など色々入れます。粉として使うときはビニール袋に入れて叩いて細かくしてます😆 粉状のも欲しいなと思ってるとこ
今日はマルシェに行ってきました✨ キッチンカーに雑貨屋さんに県外からのお店も来てたのですごい人でした。早めに行ったのでお目当てのお店には並ばずに行けてラッキー✌️でした。 そこにいつものファームが来ててお目当ての『赤大根』がありました。外も中も赤いのと、外だけ赤いのとかピンクぽいのとか紫ぽいのとか