ミュートした投稿です。
寒いのか暖かいのか🤔 天気にもよりますが、日替わりで気温が変わるから、迷いますよね~ みらいのしょうがで内側からポカポカは、good ideaだと思います🔥
あんかけにみらいのしょうがのぽかぽか要素が閉じ込められてて あたたまりますね☺️ 今日はひんやりな雨でしたね!あたたかくしておやすみなさい💫
今日は皿うどんのあんかけにキノコたっぷりのランチでした💞 隠し味はみらいのしょうがです✨ 急にまた一段と冷えてきたので、みらいのしょうがで体の中からぽかぽかです👍 なんだか今年の冬は冷えそうですね〜💦 ベビースターみたいでパリパリ食べられるかな?と思い娘にも少しだけ出しましたが、あんかけの野菜を
昨日もちらっとお話させていただいたのですが よく行くスーパーにお魚シャトルが来ていたんです😊 たくさんのお魚がお店の外で売られており 私は食べたとことのないイトヨリダイというお魚を買ってみました とっても綺麗な色のお魚に引かれちゃいました😍 今回はカルパッチョにしてみました✨ なるほど鱗もつい
先日しいたけを揚げた時に油を購入したので ナスが食べたくなり揚げ浸しを作る予定てしたが。。。 普段はあまり揚げ物は片付けも大変なので気の向いた時にしかやらないのですがナスが食べたいので休日だしやってみる事にしました。 ナスは油と相性抜群ですよね👍 揚げ浸しにする前のナスをしょうが醤油で食べたら止
寒くなったら美味しい物も増えてきて嬉しい♥️ 美味しい贈り物🎁いただきました りんご🍎です✨ その名は『シナノドルチェ』 こちらは色んなものが採れますがりんごの木は、ほぼないです! だからりんごが木になってるのを見た事がありません! 気候的に難しいのかな? だから貴重なりんごは珍しくて嬉しい✨ 以
キノコはほんの少しなら大丈夫みたいです🤭 みらいのしょうがで、暖かくしてお過ごしくださいね🙇
雨降るかと思ったお天気が 意外に良さげなんで 大洗濯しました シーツを夏物から冬ものに タオルケットから毛布に交換です 洗濯朝から5回まわしました お天気の崩れもなく無事に乾きました👍 今夜は和です 🍁秋刀魚塩焼き すだちと大根おろしで 🍁きのこご飯 ごはんは三十雑穀米の赤(←赤コールが多く
プーさん、こんばんは。 コメントありがとうございます😊 やっぱりタマチャンのたまねぎスープとみらいのしょうがはマストアイテムです👍 今日はまったり1日で充電しましたので明日は元気に頑張ります😄
○きのこ祭りは続く○ 写真左が、八百屋さんで税込100円で買った舞茸🍄 (実家で舞茸たべたかなぁ🤔) 大きな袋が、近所のスーパーの、どちらも税抜168円の舞茸としめじ🍄 まだ冷凍庫にえのき・しめじ・エリンギがあるのに😂 きのこ祭り、続けます🍄 一昨日は寒くて冬用パジャマで寝ました 昨日は暑か