ミュートした投稿です。
昨日は1週間の終わりで疲れていて、夕飯を作る気力もなく家にある野菜をたっぷり入れてかた焼きそばを作りました。たまねぎスープとみらいのしょうがもプラスしてみました😊 冷蔵庫にあるキャベツ、人参、もやし、しめじ、舞茸白と豚肉を炒めてトロミをつけて帰宅してからすぐに夕飯となりました。 ひとまず、かた焼
きのこたっぷりで美味しそうです🍄 お子さま達は、きのこは大丈夫てすか? みらいのしょうがで、内側から温活したいですね🤗
先日は寒くてまたまたキノコそばにしました💞 キノコってタマチャンのテーマで意識してとるようになりましたが、何にでも合うし栄養もとれてとっても便利ですね😍 今朝近所のスーパーの朝市だったので、またたくさんキノコを買ってきました♪ みらいのしょうがを入れて、体の芯からあったまります✨ 肌寒くなっ
焼き肉の時はいつもこのセットでお野菜をホイル焼きにしています!キノコの上にはバターをすこしのせます♪ じゃがいも大好きな娘がたくさん食べてくれました💞 我が家の焼き肉といえば、マッチャンソースにみらいのしょうがに✨タマチャンショップの商品をたくさん使って、美味しく、元気モリモリです🔥 寒暖差が
キノコのスープ、おいしいですよね! 我が家もみらいのしょうがをたっぷり入れて、よく作ります💞 暖かくしてお過ごしくださいね🙇
今夜は待ちに待った座談会 座談会とくれば 我が家の晩御飯は はい 正解👍 ばら寿司です🤣 🍁ばら寿司 タマチャンの干し椎茸は昨日から冷蔵庫で戻しました ふんわりいい感じに戻りました👍 塩茹で人参、酢蓮根、干し椎茸甘煮、干瓢甘煮を混ぜ込みました 錦糸卵に鯛でんぶ、胡瓜の塩揉み、ブロッコリースプラウト
普段使っているスーパーには地元野菜がたくさん並んでいます その中でも目を引く肉厚の椎茸発見!!買いま~す😄 今日はこの椎茸を使って肉詰めフライを作りました 豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸の軸、べっぴんはとむぎ粉、卵、塩胡椒 よく混ぜたら 笠の裏に薄力粉を振った椎茸に乗せ 剝がれないよう丸めます 後は薄力粉
黒ごまがどっさりですね😋 黒ごまはからだを温める効果があるから みらいのしょうがとダブル効果でぽかぽかですね♡
◯しめじのオムライス〜しめじ切りました◯ しめじを刻んだら、上手くバランス取れました🎶 今回は卵に胡麻を入れたので、黒っぽくなりました😥 このほか、海藻三十雑穀味噌󠄀スープをいただきました。少しみらいのしょうがを入れました。 日が沈むと、温かいものが欲しくなりますね😋
今晩は☺️ 職場の花壇におんぶバッタが止まってました あんまりにも可愛くて写真に納めました🦗 秋口に バッタ コオロギ 見かけませんか🍂 今日の夕飯 🍂マッチャンウマリッチとたまねぎスープ入りのナポリタン 🍂冷凍の能登牛コロッケを玄米油でサクッと揚げました 🍂ブロッコリースプラウト、紫た