ミュートした投稿です。
うーん、これは美味しそう!米粉代わりにオートミールでな何とかならないかな…週末実験してみたいです!
🌿簡単✨米粉パウンドケーキ🌿
今日のパウンドケーキはいつものバナナパウンドに、チョコと甘酒入れて作ってみました。タマチャンのクルミとクコの実とレーズンも刻んだものも入れました。混ぜて焼くだけ。粉以外何gとかもないです😆簡単ですのでどうぞ✨ 🔶材料🔶・米粉100g・ベーキングパウダー小さじ1・米麹甘酒大さじ3(なければ豆
🌿簡単✨米粉パウンドケーキ🌿 今日のパウンドケーキはいつものバナナパウンドに、チョコと甘酒入れて作ってみました。タマチャンのクルミとクコの実とレーズンも刻んだものも入れました。混ぜて焼くだけ。粉以外何gとかもないです😆簡単ですのでどうぞ✨ 🔶材料🔶・米粉100g・ベーキングパウダー小さじ1・米麹甘酒大さじ3(なければ豆
\いろとりどりプレート/ みなさんがカラフルなお野菜を食べられてるので ふだん目にしない色の野菜アンテナがピーン✨ 黄色にんじん& おなじみのにんじんがセット売りされてたので getしてみましたー! ななつのしあわせドライフルーツ入りラペを🎶 緑色は「緑大根」(ビタミンCは白い大根の30倍✨
はじめまして^_^おぎそんさま可愛らしい方ですね。お抹茶ですか。私は5年済生会救命で勤務していましたがその頃にはタマちゃんショップがなかったので、悲しくて笑笑。ギックリ腰でいま、仕事を辞めていて、ダイエットしないと、本当にヤバいので、チヂミも、米粉、グルテンは、認知症を起こす可能性ありといわれてるの
タマリバでスイーツ見るたびに食べたくてたまらなかったフルーツサンド🤤 こちらではポピュラーな、『文旦』ブンタン🍊が出回りはじめました。 それをいただいたので、 🌿簡単✨米粉でオムレット風🌿作りました😋 ✳︎文旦🍊とブルーベリー🫐 ✳︎さつまいもの『安納こがね』の焼き芋🍠といただいた、プチスコのビタ
酒粕と米粉で粉チーズ!! 驚きが隠せません!!実食レポートお待ちしてます!!
🌿簡単✨酒粕で粉チーズ🌿
チーズ大好きですが、乳糖不耐で『乳』食べるとお腹壊しがちです💦酒粕で色々作ってます。試作中に、粉チーズの代用が作れるというので作ってみました。食べたらびっくり!不思議な事に、粉チーズに似てる🧀こなゆきコラーゲンも入れてよりお肌にいい粉チーズにしました✨添加物もこれなら気にならない、粉チーズ風。簡単で
🌿簡単✨酒粕で粉チーズ🌿 チーズ大好きですが、乳糖不耐で『乳』食べるとお腹壊しがちです💦酒粕で色々作ってます。試作中に、粉チーズの代用が作れるというので作ってみました。食べたらびっくり!不思議な事に、粉チーズに似てる🧀こなゆきコラーゲンも入れてよりお肌にいい粉チーズにしました✨添加物もこれなら気にならない、粉チーズ風。簡単で
アップルパイ&豆乳アイス🍎🍨 こんにちは😊 まめミルクを混ぜた米粉シートにりんごを敷き詰めて焼いて、熱々のうちに豆乳アイスを乗せました✨ アイスはもちろん溶けてくるのですが、またそれがパイと合わさって甘くて幸せなひと時に🧡 植物性バターでもしっかりコクが出ました🌿 こちらはミゾレまたは雪の予
🌿簡単✨きな粉ボール🌿
簡単にできます。ついつい手が出る食べすぎ注意です😋 🔶材料🔶・米粉30g ・ラカント15g・米油15g・しあわせ煎り豆(きな粉にします)・煎り大豆(きな粉ボールの数)・ココアパウダー大さじ1🔶作り方🔶①しあわせ煎り豆をフープロできな粉にします。 ②ボウルに米粉、ラカント
🌿簡単✨きな粉ボール🌿 簡単にできます。ついつい手が出る食べすぎ注意です😋 🔶材料🔶・米粉30g ・ラカント15g・米油15g・しあわせ煎り豆(きな粉にします)・煎り大豆(きな粉ボールの数)・ココアパウダー大さじ1🔶作り方🔶①しあわせ煎り豆をフープロできな粉にします。 ②ボウルに米粉、ラカント
今日は北風がかなり強く吹いているのに、気温が高いせいかあまり寒さを感じませんでした。自転車に乗っているとよろけます😆 お昼に初めて九州パンケーキを焼いてみました。 初めてなので袋のレシピ通りに作ってみました。 でも卵を少し入れすぎちゃった😆 米粉も入っているのでモチモチで、焼いたときの雑穀の色と香