ミュートした投稿です。
azuazuさんありがとうございます♡ 同じお彼岸なのに秋分の日はないんだ!?っていう🤣笑 ヘルシーサラダ作られたんですね👏 雑穀入れてもおいしそうー😋
おぎそんさん ただいまです💗 そうなんです この前のお料理教室も 焼きドーナツの抹茶味作りました 三十雑穀ご飯をしっかり入れたんで モチモチ 半端なく😆 あんこつけて食べたら 御座候(回転焼き)みたいな感じでした‼️ いっぱい つけました ご飯は 天ぷら食べてきました 目の前で揚げてくれるスタ
椿姫さん ありがとうございます😊 私 いつも 甘味控えめなんで 発酵あんこつけて食べたら とても いい感じでした‼️ 発酵あんこは 冷凍出来て 小分けにしてたら すぐ解凍できるんで 便利です
今日しか作らないお団子!買うしかないですよね(笑) 先ほど、さつまいもと生おからでサラダを作ったんですが、雑穀入れればよかったと後悔してます(笑)。
胃腸いたわるポテトサラダ
胃腸いたわるポテトサラダ 胃腸にやさしいキャベツを入れたポテト&かぼちゃサラダです。じゃがいもだけでも作れます。 ■材料・分量(2人分)・じゃがいも1個・かぼちゃ じゃがいもの半分の量・キャベツ1枚・べっぴんはとむぎ・三十雑穀(お好きなもの)大さじ1・マヨネーズ・マスタード等お好きな調味料(マヨネーズなら大さじ2程
揚げないドーナツ最近ちょくちょくありますよね✨ 雑穀入りだし発酵あんこならたっぷりつけてOKですね😆 たっぷり楽しんできてくださいね🥰
\がんばろう胃腸ポテサラ/ 先日発酵ドリンクで作る調味料教室に 行ってまいりました✨ 「発酵ドリンク」というのは 専門の水と専門のミネラルが必要なので 詳しくはご紹介できないのですが (そもそもわたしはお持ち帰りの調味料欲しさにいっただけなので…笑) とってもフルーティでやっさしーい味の ・マヨネ
三十雑穀シーフードピラフ
三十雑穀シーフードピラフ ■材料・分量(2人前)レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・玄米1合・三十雑穀10g・玉ねぎ1/4・人参1/4・お好きなオイル・水250cc・コンソメ小さじ2・ブラックペッパー☆お好きな海鮮今回はシーフードミックス、ホタテを入れました!
みんさんありがとうございます🎶 今は入れるだけで良いゼラチンもあるんですよ~🤭💕 心配ならお湯で溶かしてもらって全く問題ないですよ~👍 も〜う せとかが美味し過ぎるゼリーでした~🥰💕
昨夜は ものすごく冷えました その分 今日の日中は ポカポカ 温かい陽気 久々に気持ちのいい一日でした 今夜は 全員が外食 ばあちゃんはお寺の寄り合い 主人は今日は仕事からの外食 子どもたちは バイト先の送迎会 あっ 3人同じ塾でバイトしてるんです 私 1人やん😅 まっ 大人しく家に居るわけもなく