ミュートした投稿です。
今日は台風で外にでるのは困難になるかと思い、昨日のうちにカレーの材料を準備していました🍛 結局影響はほとんど無かったのですが、夕飯はそのままカレー日となりました😊 今回のカレーには赤紫蘇シロップを作った際、絞った後に残る紫蘇の葉(乾燥させて冷凍してました)を入れちゃいました! 紫蘇の香りはほぼほぼ
プーさん、こんばんは⭐ プーさんのほっこりエピソードが知れて、とても嬉しいです🤣 タマチャンショップさんが駄菓子屋さんとは😳😆 私にとっては、タマチャンショップさんはタマリバに来る前は八百屋さんでした😂 他にも主力商品があるのは、少し知ってましたが… 生活必需品のお野菜セットを多い時には、
【台風🌀接近中ですが…午前中に雨が上がった時間帯に、少し外出出来ました😅久しぶりに気温低めだけど、湿度たっぷりの変わりやすいお天気の東京です🌧️】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 台風7号が関東地方を接近中との事で、数日前から訪問看護の時間帯が朝イチに変更になってい
【久しぶりに作ってみました😋6月プレゼントキャンペーンのしあわせオーガニックポップコーン🌽1/3袋分でたくさん出来ました😳😵💫😱そのうち半分量をタマチャンのYouTubeで見た、ディズニー仕立てのメープルシロップ風ソースを真似してみました😅明日は関東地方は台風🌀直撃?😱】 タマリバの皆様、こんに
ともさん ありがとうございます バインチャンヌンのライスペーパーは水につけずに使います そりかえるから卵がうまくあふれないんですよ👍 干しむき海老がいい塩加減で あいますよ
連鎖でゴーヤチャンプルー
■材料・分量3〜4人分・ゴウヤ 半月切り1本・人参 イチョウ切り 少々・卵 1個・豚薄切り 200g・顆粒だし 小1・厚切り豆腐・みらいのしょうが 小弱1・マッチャンウマリッチソース 大1と1/2・ごま油 大1■作り方①ゴウヤ 縦割りで種取る ワタをスプーンで削りとる→塩水に5分漬け 軽く絞る②切っ
連鎖でゴーヤチャンプルー ■材料・分量3〜4人分・ゴウヤ 半月切り1本・人参 イチョウ切り 少々・卵 1個・豚薄切り 200g・顆粒だし 小1・厚切り豆腐・みらいのしょうが 小弱1・マッチャンウマリッチソース 大1と1/2・ごま油 大1■作り方①ゴウヤ 縦割りで種取る ワタをスプーンで削りとる→塩水に5分漬け 軽く絞る②切っ
グルテンフリー、卵、乳製品、白砂糖を使っていないお菓子やヴィーガン対応の商品があったらいいなぁ😌
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 五感で感じる涼 視覚、聴覚、触覚、嗅覚、味覚 風鈴や金魚鉢、行水、打ち水、よしず ほんとに涼しく感じます 日本の夏って感じがしますよね 今夜のsummer家はベトナム🇻🇳へひとっ飛び😆 長男が明日からバスケの合宿で福島へ行きます フォー、パクチー大好き長男から
そうなんですよブルーベリーファンなのです🐬✨ このドーナツは卵小麦粉不使用なんですよそれなのにふわもちで、クリームも果物とかそのまま使ってる感じでトロトロです😋 ドーナツ🍩は甘いイメージだったので進化してるなとびっくりしました❗️ 最近のドーナツはお高いのわかりました
summerさん❤️ ご無沙汰してました お元気出したか❣️ コメントが 貰えて なんかいつもと違う嬉しさが💛🧡🩵 嬉しさが💙❤️💜嬉しさが ありました summer定番の卵焼き 美味しいですね〜 マッチャンで⤴️美味しさアップ