ミュートした投稿です。
テレビでみて やってみたいと思って 作りました summer さんから教えて頂いたキヌアと 神鍋高原のお土産の黒米も少し 三十雑穀米でサラダも凄い⤴⤴ キヌアとかクスクスとかかな? 私はサラダにはぽんぽこぽんかな?(笑) 楽しみましょうね🐷❤️
レシピ、工程もとっても分かりやすくて、味付けのアレンジもすごく参考になります♪☺️ 私もおせんべい作ったんですが、いつもどおり?!でっかいの1枚に走ってしまいました
【三十雑穀】が好きです♪ プチプチとした食感と風味がよく 栄養面もアップしてくれるところがいいですね☺️ 三十雑穀のごはんでおせんべいを作りました 顔より大きく作って楽しみました☘️ ノンオイルで、バリバリと食べ応えがあるので 満足感があり美味しかったです♪
三十雑穀のおせんべい
三十雑穀のおせんべい 三十雑穀の風味が美味しい♪電子レンジで作るお手軽なおせんべいです☺️今回は大きいもの1枚作って、割って食べましたひとくち大にして作るのもいいですね🌸 ■材料・分量・三十雑穀米を使ったごはん 100g・塩 少々・めんつゆ 少々 ■作り方①ごはんに塩を混ぜて3mmくらいに平たく伸ばし
新玉ねぎいれたかったんですが 少し辛いのでやめました 新玉ねぎ入ったら完璧だったのになと少し残念なんです✨ ニンニク大丈夫なら入れると更に👌です
そうですね!三十雑穀入るとグッと和風になりますね! ドレッシングに入れると食べ応えあるので野菜にボリューム出て良いです✨
今日は大好きなタマチャンの雑穀米でご飯を炊きました🥰 家族はあまりなま物を好まないので、いか黄金を買ってきたのですが、いないうちにこっそり食べようと思っています🤭 タマチャンの雑穀米は色々と入っているので、それだけで美活ごはんになりますね♪ 週末に子供達は祖母の家に行くのが恒例になっているので、
登って〜登って〜🤭
そうです!麺をこんにゃく芋のしらたきにしました😋 三十雑穀薬膳スープを使って😉
summerさん♪ ありがとうございます💓 そうなんです!なんちゃってですけど、おこわっぽくなるので、息子達が幼稚園の頃からずっとお餅で作ってまーす(笑)😅 昔は、もっとお餅を細かく切ってましたが、年々面倒になって、混ぜれば同じかなって、いい加減なんです😅