ミュートした投稿です。
ゴボウサラダにトリプルキヌアやはとむぎとは食感も香りも楽しくなって来ますね💕 他にもおかず沢山でお話が弾みそうな1食🤗🎵 羨ましい〜〜✨
きのこの香りを閉じ込めた蒸しハンバーグ作りました💕 材料 牛豚合挽き 500g 牛こま 300g 新玉ねぎ 250g(みじん切り) ①まめミルク 大さじ2 ①玉ねぎ麹 大さじ2 ①塩胡椒 本しめじ 1パック(ばらす) 作り方 1、玉ねぎをしんなりするまで炒め、冷蔵庫で冷やしておく。 2、フードプ
今宵の一品 【 ごぼうサラダ 】 今日はやっと春らしい清々しい陽気でした😊 みなさんのとこはいかがでしたか❓ 少し気温があがると酸っぱいものが食べたくなります ①ごぼう、人参は千切りにするやつでシャーシャーします ②①を歯応えが残る程度にさっと茹でます ③しっかり水分を切ります ④ボールにマヨネ
みんさん そうやねん これな 豆腐の水切りもいらんし🤣 はとむぎパウダーがいい感じにからんでくれるのよ👍 ちくわがミソやわ 入れる入れへんでかなり味変わるので 入れてね😂
母なるスムージーパフェ
母なるスムージーパフェ 【スムージーに入れたもの】🌱母なるスムージー 7.5g🌱ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 3g🌱こなゆきコラーゲン 7.5g🌱みら
今宵のメインディッシュ 【 鶏ささみの甘酢 】 GW前だというのに この寒さ🥶 体調整えていかないといけないですね ①ささみはスジを取り削ぎ切りの一口サイズにきる ②酒、マヨネーズで揉み揉み 柔らかくなれ〜 ③片栗粉をまぶしす ④フライパンで焼く ⑤合わせ調味料は 砂糖:醤油:みりん:酢=1.
プーさま、ありがとうございます😭 素敵な発見だなんて🫣 べっぴんはとむぎをプチスコに 変えてみました🤭 プチスコがほぼ割れていて、 悲しすぎたのですが、 美味しく頂けました😋
昨日食べ過ぎたので、お昼ごはんはヨーグルトにみらいのこうそ+いのちのワイン+お隣から頂いたナッツ+清見オレンジにはとむぎを少しです。 おぎそんさんが母なるスムージーにきな粉を入れると美味しと言われてたのでプロテイン入りの牛乳+母なるスムージー+きな粉にしました。 最近私の中では母なるスムージーにきな
マグロちゃんがたまらない〜🤤🐟 そしてまめミルク仕立てのコーンスープにべっぴんはとむぎだなんて素敵すぎて💕 いよいよパジャマでお邪魔してしまいたい週末です🦍❤️
そろそろ夏野菜の準備です。 苗をいくつか購入してきました☺️ さて今日の夕飯は ①ビンチョウマグロ焼きカツ。 普通にカツを作るように刺身用柵のまま塩コショウをし、小麦粉→溶き卵→パン粉を付け、ブライパンにオリーブオイルを大さじ1〜2をひき、焼く。片面焼けたら、裏返しオイルをまた大さじ1〜2をひき、