ミュートした投稿です。
豆乳坦々麺
豆乳坦々麺 簡単アレンジレシピです☺️市販の坦々麺のスープをまめミルクで割って作りましたまろやかさがプラスされて美味しい!お気に入りの食べ方です♪ たいてい青梗菜を入れますが今日は春らしく菜の花です🍀
まだまだみらいのしょうがが活躍してますね! 3月になって雪、、、 春はすぐそこまで近づいてるはずです! 暖かくなるのが待ち遠しいですね!
鶏肉としみしみ大根たまりませんね🤤 みらいのしょうが便利ですね👏
みらいのしょうがを入れるだけで 味もポカポカ感も違って 美味しくなりますよね~🥰💕 そんなに寒くなって来たとは👀❗ 当分の間 寒暖とその寒さに気をつけてくださいね~🤗
染み染みホロホロのお肉🍖にやられちゃいました〜🤭🎶 今日も❝手羽先の大根煮❞で ワンちゃん🐶になりましたよ~🤭 あの骨の美味しさ➰🤤 (骨🦴は食べてないですけどね~🤣) みらいのしょうがを少し入れて 40分煮込んで➰🥰 後は予熱にお任せ🤗💕
今日のお昼は穴子丼にしました🐟 実は昨日のうちに煮穴子作っておきました いつもよりお安く大きめな生穴子の開きが売られていたので2匹購入😄 塩揉み→湯引き→表面のぬめり取り この下処理を済ませてから煮付けます だし汁、酒、醬油、みりん、甜菜糖、みらいのしょうがで30分🍲 穴子を取り出したら残っているタ
今日は私はバイトは昼からの日 毎週金曜日は兵庫の明石からお昼に水揚げされた魚が届くんです 泳がせて運んできてくれるんで 全部生きてます それを捌いて刺身にしたり 3枚におろしたりして売ります 私は タコ担当です🐙 生きたタコのお尻のところを塩で揉んで 洗濯機で18分ぐらい回します🤣 大鍋にタコの頭を
なんだかスイーツ作りにハマってしまってます😅 今日も晩ご飯をサッサと仕込んで またまた作りました ただいま 冷蔵庫で待機してはります 今夜は黒ゴマプリン作りました また あとでいただく時 ジャジャーン🤗 しますね‼️ 🌸手羽元カレー 久しぶりに手羽元カレー作りました staub鍋なので野菜のエキス
はなはなさん 1人分ですが 小さじ1杯分のみらいのしょうがは 生姜オール 結構来ますので 生姜辛いです❗ 小さじ半量で良かったかな?!😉
嬉しいコメントありがとうございます 麻婆豆腐 タマちゃんショップさんの調味料ととろみつけの片栗粉で できました ラー油入れなかった理由はみらいのしょうがが結構くるんですね💦💦 みらいのしょうがを半量にしてラー油入れ 美味しですきっと❗❗ 早く食べて見たくてうっかり鶏ひき肉入れ忘れてしまいましたが 美