ミュートした投稿です。
今朝は寒いです。全国的に寒い予報のようですね。タマリバの皆様のとこも雪が降ってるとか❄️ 体調崩しやすくなるので気をつけましょうね。 さて、いつもの週末モーニングです。 いつも見てくださってありがとうございます😊 珍しく旦那さんが週末にいます。どこかに出掛ける予感(いつも早起きしてるとどこかにドラ
黄金生姜と熟成された黒生姜が入ってるから普通の生姜とは違うんでしょうね。 座談会でも腸活話題だったんですね! 私も今年は腸活意識してるので麹を使い出しました。酵母菌とかも奥が深いです。 知り合いが何人か、生姜農家さんいるのでシロップとかの加工品もありますが、みらいのしょうがの細かさと風味が違います。
花粉症はやっぱり腸活なんですね こないだの座談会でもそれ話題でした‼️ みらいさんしょうがって生のしょうがじゃないまったり感あると思いませんか❓
腸活大事です👏この花粉症の時期特にですね! みらいのしょうがは生の生姜とはまた違った味がでて美味しいですよね。私も生姜焼きや紅茶には必ず使っています😋 ゴボウレシピ見てきます👋
めちゃくちゃ寒いです🥶 暖かいのを感じた時期があったから余計かもしれないですが 真冬並みに寒いです💦 🌺麻婆豆腐 久しぶりの麻婆豆腐 絶対白飯いる男子2人🤣 三十雑穀チゲスープも入れてます 辛味の中のコク増しです‼️ 🌺水菜のチョレギサラダ 生の水菜に玉ねぎスープ、胡麻油、ツナ缶入れて混ぜるだけ
美味しそうですね🎶 また寒くなってくるみたいなので、食べるときにみらいのしょうがを入れると、心も身体も温まりそうですね💞
あら〜💦💦💦 私 すっかり投稿したつもりになってたんですが 下書きで保存したままでした😅 🌺ガパオライス 久しぶりにガパオライス作りました 先日 しげさんのガパオライス見てずっと作りたかったんです😊 今日は雨の一日でなんだかスキッとしないから 豆板醤多めにしてみました🤣 胡麻油でニンニクと豆板
とろっとろですね✨ みらいのしょうががとろみにしっかり閉じ込められて あたたまりますね♡ azuazuさんのじっくりお料理に向き合う姿がすてきです👏
釣りたて🎣や その日釣ったお魚🐟の美味しさって スーパーや魚屋さんとは 比べものにならないですものねぇ~😋🎶 映えるお稲荷さん😍 釣り🎣で冷えた身体を温めるのにみらいのしょうが最高ですよね~🤗🎶
azuazuさん トロトロ伝わりすぎて〜🤤 ニンニク麹とみらいのしょうがだけ‼️ 素材の味がマックスですよね👍 そっか〜 貝柱も干し椎茸や干しキクラゲと一緒か‼️ ゆっくり時間かけた方がいいのね