ミュートした投稿です。
shioriさんありがとうございます🎵 三十雑穀スープで バッチリ決まるのよ〜😋🤭 今までプーは 青じそドレッシングや お醤油だったけど… 出汁まで効いたお浸しは なかなかないかもね〜🥰💕
りんごの時期はそろそろ終わりかな🍎 今回購入したりんごの1つが カットしてみたら少し変色していてそのままだと美味しくな~い💦 処分するのはまだもったいないので 今回はいちごと一緒にジャムにしました! 🌿りんごといちごをお鍋に入れて みらいのこうそで色止め 冷凍保存している甘麴も入れて 簡単煮るだけ
玉ねぎスープ 最高ね 便利だし 玉子嫌いでは なかったら 一つ崩して 入れると 栄養化 アップ しますよ〜😋🌻🌻🌻
summerさんありがとうございます♡ 紙に書く😆大事✨ このうつわ実はタマリバでちょくちょく登場してますw スープもサラダもデザートも何でも受け入れてくれます😋
たまねぎスープで煮たお野菜、食べてくれるんですね🎶 パクパク食べてくれると、作り甲斐もありますね🩷 お子さま達も、この寒暖差に負け気味ですか💦 おまじない! 「タマチャンおやつで、元気になぁれ🪄」
またまた、たまねぎスープを大量に仕込みました🥰 我が家の大人気メニューはタマチャンのたまねぎスープでさっと味付けしています💞 子供達あまり汁物は飲まないのですが、ここからお野菜取り分けるときちんとたべてくれてラクなのでよく作っています✨ 先日からイベントが続いていたのと、急に暑くなったのとで子供
スパイスカレー、美味しそうです😋 暑くなると、パンチが効いた物を食べたくなりますよね🎶 サラダとスープもついて、満点です💯🧡
久々のスパイスカレ〜🍛 他はたまねぎスープとスパイシーもやしです。 カレーはクミン、コリアンダー、ターメリックの3種しかスパイス入れてないのでそこまで辛くなく食べれました! パンチが欲しい方はチリーペッパやブラックペッパーとか入れても良さそう。。。次は少しいれてみようかなぁ 作ってる途中でクミンがな
三十雑穀スープでのお浸し美味しそうですね! お醤油なくても三十雑穀スープで味がバッチリきまるんですね! 喉の調子がよくなってきてるみたいで安心しました! 完全回復まで無理せずに過ごしてくださいね!
先日 思い出話をした時にあ~あのおやつ👏 作ってみようかな〜と エッ それ おやつ❓ 驚くかな~ どんど焼きか、どんと焼きかな❓ まるで お好み焼きのようなんですがね 広島の方すみません🙇 小麦粉と玉子と水が生地 具を入れて焼き ソースとかつをぶしで食べていたような❓ まぁ いいか 作ってみよう