ミュートした投稿です。
グリーンレモン🍋が嬉しくてポテサラにも刻んで入れました✨ 具はキュウリ、たまねぎ、人参等。 今日のマヨの油はななつのしあわせオイルとレモンのしぼり汁を入れて✨ 卵は『ゆずたま』という卵。ゆで卵にしても入れました。ゆで卵入ると美味しいですよね😋 この卵は、卵かけご飯したら柚子の香りがするそうです❗️
バナナとナッツのケーキ
バナナとナッツのケーキ 焼いているとバナナのいい香りがします♪ぐるぐる混ぜるだけのレシピです🐻焼きたてふわふわ、しばらくするとしっとりです冷蔵庫で冷やすのも美味しいです!チーズはメインの味というよりは隠し味です ■材料・分量 18.5センチ角の容器1台分・バター 50g・バナナ 3本(小さめ)・レモン汁 少々・卵
『オーブンどケーキパン』 パウンドケーキの型にホットケーキを入れて焼いた謎のオーブンどケーキパン←勝手に命名♪ ケーキには程遠い…パン要素強めです。 目分量すぎて同じものは作れません🤣 シートが無くてもくっつかないパウンドケーキの型を購入したのでそれっぽい…でも手抜きの物を作りました🥰 ・九
レモンのパウンドケーキ
レモンのパウンドケーキ 材料 長方形型(6×18)2個分レモン1 つと1/ 2 皮のすりおろしと1/2の果汁レモン輪切り 2枚九州パンケーキ 1袋たまご 2 個てんさいオリゴ糖 150g〜200gベーキングパウダー 小1バター 150g〜200g 作り方 ★オーブンの予熱してください★型を
屋台メシ アヒージョ風たこ焼き🐙 仕事先のボスが明石でタコ釣りして タコを一匹頂きました いっぱいの塩でぬるぬるをしっかり取って 湯がくのが楽しいのだ 足から少しずつお湯につけてまたもどし 繰り返すと足がクルリ 可愛く完成 たこ焼き機にしあわせオイル多めにいれ にんにくのみじん切り タコも大
暑さになんか負けませんよ😅 汗で眉毛がなくなってきても 家族だからよしとして🤣 さぁ 今夜も居酒屋summer🏮 開店です 今日は 題して 【 かさこじぞう定食 】 ご近所さんやバイト先の方からいただいたものを感謝して食します😊 🔷タコライス ご近所さんからトマトをいっぱいもらいました🍅 タコミ
私の週末の楽しみ😊 いつものモーニングタイムです✨ こちらではモーニング文化があり、名古屋が有名ですがこちらも昔から習慣で色々種類があります。 喫茶店に行くと普通にモーニングセットがありますよ😊コーヒーを注文するとトースト?おにぎり?焼きサンド?ミックス?等と聞かれて他県の人はびっくりするようです
こんにちは☺️ 昨日は朝から勉強会とミーティングでした。 修了後に誕生日だった 友人とお茶したのですが 1時間のつもりが 2時間30分(笑) 20時に帰宅し 余って冷蔵庫のご飯を炒飯 野菜を麻婆豆腐の元でちゃちゃっと。 炒飯には zakiちゃんの 大葉醤油漬けしあわせナッツや少しだけめんつゆ
簡単✨夏野菜ピザ🍕&フルーツピザ🫐
簡単✨夏野菜ピザ🍕&フルーツピザ🫐 🌿作り方🌿2枚分◎ピザ生地・九州パンケーキ100g、オリーブオイル大さじ1、豆乳30cc、塩ひとつまみ◉トマトソース・ニンニクみじん切り、トマト、オリーブオイルなど炒めて作ったもの🍅夏野菜ピザ🍕・お好きな夏野菜を好きなだけどうぞ✨・ピザ用チーズ、粒胡椒、ベーコンやハムなどあればどうぞ(今回はケンボロ
今日の願いはみんなが笑顔で過ごせる事✨ 家族バラバラにいるけど笑顔でいられたかな?と思う毎日です😊 お野菜を頂いた方にお礼に九州パンケーキで 夏野菜ピザ🍕とフルーツピザ🫐作りました😋 トマトにオクラにとうもろこしにたまねぎに卵まで自然農園の物✨ いただけるのが本当にありがたい👏✨ 焼き豚はケンボ