ミュートした投稿です。
あんまり大きく見えないですか❓🤣 キャベツはひと玉 青ネギはひと束 卵10個 粉1キロ入ってます😂
今宵のメインディッシュ 【 summer家の豪快 お好み焼き 】 あまりの豪快さに ドン引きしないでね ではいきますよ🤣 ①お好み焼き用の粉と水をボールに入れて混ぜる (うちは粉2袋やから大鍋でいきます) 玉ねぎスープ 椎茸粉末も入れますよ👍 ②卵も①に割り入れる→混ぜる ③山芋 人参🥕を①に直
ビストロzaki特製 【和ノベーゼソースdeグリーンパスタ🍝🌿】 先日作った万能ソース ニッポンのハーブの代表選手 大葉をベースに ◆大葉 ◆ネギ ◆塩 ◆昆布 ◆ななつのしあわせオイル ◆ななつのしあわせミックスナッツ ◆まんてんすい をミキサーでペースト状にして瓶詰めに🫰💕 ニンニク不使
たまちゃんショップの大活躍マドーレーヌ出来立て❣️
たまちゃんショップの大活躍マドーレーヌ出来立て❣️ ■材料・分量カップ約10個分・九州パンケーキ 150 g・卵 1個・バター 50g・牛乳 大1・テンサイオリゴ糖 50g ・しあわせドライフルーツクランベリー 適量・しあわせシード 適量・手作り黄金柑ジャム 適量・きよみ トッピング用 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下
宮崎県ならではのしょうが焼き風味のような焼き肉丼があるんですね🤗🎶 始めて聞きました🎵 材料見ただけでも美味しそうな味していてそこに玉ねぎやニラ、卵と美味しくなる材料ばかり😍
ソフト豆腐クッキー
ソフト豆腐クッキー 絹豆腐 150gオイル 40gハチミツ
お皿ないのごめんなさいね 箱根西麓産豚丼
お皿ないのごめんなさいね 箱根西麓産豚丼 ■材料・分量3人分・ニラ 2束 •たまねぎ 中1個・豚肉 300g・にんにくみじん切り1片・たまご 3個•みらいのしょうが お好みの量•しいたけ粉末 お好みの量•醤油 みりん 各大1と1/2•出し粉 大1〜2•ごま油 大1〜2■作り方①ニラを1cmくらいにカット たまねぎもニラ同じ大きさでカット ニ
かずんこさん 簡単に言っちゃうと 牛乳 砂糖 卵を混ぜるだけで 型(耐熱性)に流して蒸すだけです なので 材料は揃えやすく 30分有れば 出来ちゃうのですよ…😊
こなゆきコラーゲン入りカレードリア♪
こなゆきコラーゲン入りカレードリア♪ ■材料・分量・こなゆきコラーゲン・白米・チーズ・卵・昨夜の残ったカレーのルー■作り方①耐熱皿にお好みのご飯を入れます。②こなゆきコラーゲンの入ったカレーのルーを半分入れ、真ん中に卵を割り入れ、上からまたルーをかけ入れます。③最後にチーズをふりかけます。④オーブンで焼き上げて完成です♪ こな
𝙎𝙥𝙧𝙞𝙣𝙜 𝙏𝙖𝙞𝙮𝙖𝙠𝙞𓆡🌸 〜季節を楽しむ春のたい焼き作り〜 年に数回やってくるシリーズ🙋♀️ 九州パンケーキまるごと全粒粉をベースに 卵1個・まめミルクプレーン200mlを 混ぜて焼くだけ簡単に作れます❤️ 𓆡プレーン→中身はカスタード 𓆡緑→生地に青汁を混ぜました🌿 焼く時のポイ