ミュートした投稿です。
Naoさん&zakiさんの 揚げない唐揚げたち🌟 大豆ミートバージョンで 作ってみました! …が、 みなさんの投稿を見て気づいたのですが わたしのオーブン 圧倒的に温度が十分高いとは言えない😱 Not high enough!←急に英語w というわけで オーブンで焼いた後 ひっそり揚げ焼
フライパン1つで簡単ニラタマ雑穀丼
フライパン1つで簡単ニラタマ雑穀丼 ■材料・分量(1杯分)・ニラ:3本・卵:Lサイズ1個・三十雑穀(黒)ご飯:好きなだけ・みらいのしょうが:小さじ1/2・たまねぎスープ:ティースプーン1杯・水:100ml・片栗粉:小さじ1杯・醤油:小さじ1杯■作り方①ニラ(2㎝幅にカット)とみらいのしょうがを軽く火が通る程度に炒める。②①に溶き卵を流
朝からぽかぽか🌸💕💕 本日もピュアプロテイン100を頂いて朝ごはんもしっかり頂きました🤭🍚💕 その後用事を済ませ、お散歩へ🏞🌸💕💕 桜満開でしたー🌸💕💕 春を感じることができて心もぽかぽか温まりました(*˘︶˘*).。.:*🌸
鰹の漬け丼
鰹の漬け丼 スーパーの🐟売り場で今日手に取ったのは鰹❗️メインは鰹の漬け丼にしました👩🍳 材料鰹 1柵醤油、味醂、酒、みらいのしょうが 長芋10センチべっぴんはとむぎ 長芋と1:1になる位玉ねぎスープ 適量 焼き海苔青ねぎ 作り方1、醤油:味醂:酒:みらいのしょうが=2
ありがとうございます✨ 生生姜と三十雑穀スープ(薬膳)で生姜と出汁の効いた煮付けに❗ みらいのしょうがも入れればもっと体温まるような煮付けになるんだろうなぁ🎵😙
あーあ⤵️なんですね 切り身で買うときは2切れ 鍋底にも丁度収まるのですが1尾が👀あまりにお安くて その代わり鱗から取り2枚おろし まとめて煮てうっかりしまった結果でした。 けれど 身はたっぷり 煮付けみらいのしょうがも香り 美味しかったです❗❗
金目鯛買って煮付けたけど 大事に仕上げられなくて😅 副菜は茄子、ねぎ、エリンギの三十雑穀酒粕スープ炒め ネギ焼き卵の鼓ソースがけ 焼き芋のcinnamonpowderがけ🍠 ❈見た目綺麗な金目に 形崩して悪かったです😅 そうです お米に糸寒天入れて炊きました 冷めたご飯になっても美味しいね✌️
今夜は子供のリクエスト!唐揚げです。 今回はzakiさんおすすめの大粒片栗粉を使っています❤️ 外はカリカリ中はしっとり、いい感じに仕上がりました👩🍳 zakiさんありがとうございました🤣 1、鶏もも肉にみらいのしょうが、にんにく、酒、醤油、zakiさん教えの玉ねぎ麹を揉み揉みし、20分放置。
みんさん、美味しそうすぎる投稿ありがとうございます! ナス×豚肉の組み合わせめっちゃ好きです!!💓 みらいのしょうががガツンときいて想像するだけで美味しいこと間違いなしです🤤✨ しあわせ煎り大豆も入り金平牛蒡も美味しそうです✨✨✨
今夜はご飯が進むおかず!summerさんの茄子の生姜焼き頂きます!☺️ そう思っていたのですが、売っていたのは細長〜い長茄子だったので、それに合わせて豚バラスライスを挟んでみようということで. . .👩🍳 1、茄子を縦半分にカットし、さらに横にスライス、片端は切らずにそのまま残す。 2、茄子の切