ミュートした投稿です。
おはようございます☺️ 写真だけどんどん溜まるこいぬです(笑) 昨日焼売食べ過ぎたので今日は控えめ(笑) たまーに食べる 揚げさんと納豆 ヨーグルトはブルーベリーとシナモンです✨ 納豆はタレかけて チーズ乗せたり三十雑穀スープシリーズ 混ぜたり 揚げさんがパリパリになるのが好きです☺️
おはようございます😊今日は文化祭2日目!保護者観覧もできる日なので母と従姉妹が来てくれるみたいです!ビックアートの前で写真撮ってもらいます^^ 昨日はびっくりするくらい朝が寒かったです!自転車に乗ってる手が凍りそうでした笑家の玄関のドアも結露していて急に季節が進んだ感じがしました! これからは手袋
おはようございます😊 summerさん weekdayに ケーキ🍰も焼く時間をつくって 手際と時間の使い方が 上手ですね それに米麹発酵で自然の甘さですから 同じ糖分でも 砂糖とは大違いですもの 私はやっとこ 発酵あんこ作りましたよ あんこと言うより小豆です 固めに炊いたので 潰れ難いです😂 フー
剥き甘栗が 有ります 炊き込みご飯に入れるアイデアは思いつかなかったです✨ たまねぎスープ 味が良いので 手放せませんね☺️
笑😅 マイコプラズマ=きのこ🍄🟫=私😱 えらい連鎖や😅 マイコプラズマ 流行ってるな💦 潜伏期間が2週間やから広がるんやろな😅 玉ねぎスープで煮込んだから みんなスープも飲み干してたわ👍 断面 次男のが残ってた
今日の夕方 自転車で長い坂道をシャーーーっと降りて来る時に感じる秋の風 何とも言えず気持ちよかったな~😊 今日はじゃが芋の豆腐のグラタン作りました✨ バターでエリンギとハムを炒めて 米粉入れてさらに炒めます 牛乳でのばしてから木綿豆腐をつぶしながらよく混ぜ合わせます 玉ねぎスープと胡椒で味付け
◯しめじのオムライス〜しめじ切りました◯ しめじを刻んだら、上手くバランス取れました🎶 今回は卵に胡麻を入れたので、黒っぽくなりました😥 このほか、海藻三十雑穀味噌󠄀スープをいただきました。少しみらいのしょうがを入れました。 日が沈むと、温かいものが欲しくなりますね😋
今晩は☺️ 職場の花壇におんぶバッタが止まってました あんまりにも可愛くて写真に納めました🦗 秋口に バッタ コオロギ 見かけませんか🍂 今日の夕飯 🍂マッチャンウマリッチとたまねぎスープ入りのナポリタン 🍂冷凍の能登牛コロッケを玄米油でサクッと揚げました 🍂ブロッコリースプラウト、紫た
わー給食のシチューを思い出しました! コーンが入ってたことだけ覚えてる給食のシチュー! とろみがなくてスープに近かったかもしれない曖昧な記憶だけど、シチューが食べたくなってきました!
マイコプラズマの語源にきのこが関係しているだなんて驚きです! 言われてみるとキノコは菌類だから菌感染の語源になるのも納得です これからマイコプラズマの話題がでたらきのことsummerさんを連想するんだろうな 笑 たまねぎスープで煮込んだロールキャベツ美味しそう! カボチャケーキも焼け具合にそそられ