ミュートした投稿です。
先日のとうやをレンジでポテトチップにしました💞 なにが違うのか、いつものじゃがいもよりバリバリ&サクサク、じゃがいもの味も濃厚でとっても美味しかったです! 味はかなりの薄塩・タマチャンのたまねぎスープでコンソメ風にしました😊✨ 子どもたちもモリモリ食べて、嬉しいグッバイ夏バテごはんになりま
完全豆乳カボチャポタージュつくりました。 最近、完全豆乳ができる豆乳メーカー購入しました。 完全豆乳というのは、おからがでず、大豆がまるごと豆乳になるんです。 大豆とお水だけで、30分で出来立て豆乳飲めるので、はまってます(笑) これを使ってカボチャのポタージュ作りました(冷やしていただきましたが
まだまだ採れるゴーヤです笑 今日のお昼は切り干し大根のペペロンチーノ🍝を作りました ゴーヤの○○と思いましたでしょ😄 今回は切り干し大根にスポット当てたいと思います笑 食物繊維が豊富な切り干し大根を摂取して腸の動きを正常に戻しましょ😊夏バテからもさよならです👋 ①にんにくオリーブオイルで鷹の爪
summer師匠、おはようございます😊 いつもありがとうございます✨ 先日スーパーで、久しぶりにナンプラーを購入しました😅 冷蔵タイプのゆでうどんを購入する事が多いので… 以前はマッチャンソースで焼きうどん風にしてました☺️ しかし、たまには他のアレンジ方法がないかと思って…😓 思いつい
今日は秋鮭を使ってちゃんちゃん焼きを作りました ふっくらしっとり とても美味しくできました😊 しっかり食べて夏バテさよならです👋 秋鮭 4切れ 玉ねぎスープ 適量 しめじ 1パック/玉ねぎ 大1個/わけぎ 1袋 味噌 大さじ1.5/みりん 大さじ3/酒 大さじ1 バター10g ①鮭の水気を
連休2日目はあいにくの雨☔ 晴れ間が見えてるのに雨になったり台風🌀の影響ぽいです💧 今夜は鶏肉が安かったのでメインはチキンカツ🍗 胸肉ですが叩いてお酒と水とラカントにつけておいたら柔らかくなります✨ その後たまねぎスープと塩胡椒で味付けてパン粉等つけて普通に揚げ焼きしました😋 揚げたてにグリーンレモ
ちょっと疲れたけど 治療していた人も退院して 家族み〜んな揃って一安心です🥰💕 (やっぱりこれが1番🤗) ホッとしたところで プーは犬🐶になることにいたしました〜🤣 大根と手羽先を煮込んで ん~~🥰 染みる〜😋🎶 グッバイ夏バテです🥰💕 ポチッとしたタマチャンLIFEが届いたら👀❗ おぎそんさ
こんにちは😊 薬膳スープを使ったおにぎり🍙、美味しそうですね😍🤤 御朱印旅、楽しんで下さいね🥰
御朱印の旅のお供にしっかりタマチャンアイテム携えてますね! おにぎりに三十雑穀薬膳スープ、なるほどー! 今日も楽しい1日になりますように!
薬膳スープのおにぎり!美味しそうです。 まだまだ暑いので、タマチャンに守ってもらいつつ、御朱印の旅楽しんでください!