ミュートした投稿です。
らんぷさん オクラね 揚げない唐揚げにしても美味しいよ オクラ コロコロサイズに切って 下味(醤油、玉ねぎスープ)つけて ビニール袋に入れて 片栗粉シャカシャカまぶして あとはフライパンで 揚げ焼きしたら美味しいよ👍 弱火で あまり触らず 片栗粉がカリッとなるまでそっとして😊 あとは オクラとミ
おはようございます😊 のろい台風🌀 最強なんて 勘弁してほしいです🙏🏻 昨日ポストに タマチャンからキャンペーン当選のお品物が届きました ありがとう御座います🙇🏻♀️ ポーションタイプ 嬉しいです そしてモロコッチ 無くなってしまったタイミングで いただけるって これまた 嬉しいです❣️ はな
猛暑を乗り切るにはやっぱり大好きなカレー☀️ 楽してレトルトを使いました カレーが好きすぎるので、レトルトも色々試してみるのも好きです☺️ カレーに「ゴーヤのだしマリネ」とナッツやシードを添えました☘️ マリネは三十雑穀出汁スープとお酢ベースで作りました アクセントになって美味しかったです
チィチャンとオサカーナ 引きあってますね💓 私は 三十雑穀米スープをよくみかけます しかも お街のおしゃれな洋服のショップで‼️ 初めて見た時 2度見しましたもん😆
台風🌀 いったいどこへ向かうんだろう とてもややこしくて 強烈で ゆっくりな台風🌀 備えないといけないですね💦 大阪はまだ遠く離れてるからか いいお天気でめちゃくちゃ暑いです🥵 一旦エアコン止めてた夜も ここ最近はまた入れてます💦 あっさりしたもの食べたくなるんですが 敢えてのガッツリ いきまし
お中元賞届いたんですね、おめでとうございます!! 三十雑穀米の色んな色が試せますね!みそスープもお初となると楽しみですね!
まだまだ台風🌀からは遠いはずなのに…👀❗ 朝から植木🪴はひっくり返り〜😓 タマチャンLIFEでおやつを用意していたら👀❗ オサカーナ🐟も煎り豆も飛んで行き〜😨 何回お掃除機に出動してもらったことやら~💦💦 (全部飛んで行かなくて良かった~😰💨) さ〜て❗❗ 今日はみらいのしょうがで生姜🫚焼き🥰
その後シンプルにスープにしても飲みましたが、すごく美味しかったです! 娘は好き嫌いが激しすぎて😭 色々試してみます✨
胡瓜 より一段と美味しくなりますよね‼️ 三十雑穀米スープは ほんとに活用の幅 すごいですよね 私も調味料として使う方が多いです 昨晩の鯛のホイル焼きも 味噌スープ入れたんですが 味に深みがでますよね👍
ネギ嫌いさん、克服ですね! 可愛いお茶碗! 玉ねぎスープで優しいお味の炊き込みご飯になりますね!