ミュートした投稿です。
こんばんは🌙 いつもはわかめスープにしているところを海サラダを使ってみました。 身体を動かした後は、本当にスーッと入っていき栄養補給ができ嬉しいです😃
身体動かすとスッキリしますよね~🤗🎶 海藻関係のスープ💕 海藻で身体が温まりますよね~🥰
ともさん、こんにちは。 コメントありがとうございます😊 味付けはたまねぎスープとみらいのしょうがと塩だけなのでさっぱりいただきました😋💕
今日はお盆ですが、スポーツ教室が行われました。 9時から2時間途中で休憩も入れながら水分補給とタオル替えもして、いっぱい身体を動かすことが出来ました。 帰宅して、朝のうちに準備をしておいたランチと、海サラダスープのうち。。。シャワーを浴びてスープを温め頂きました♪ まるで天国です!
海サラダスープ
海サラダスープ 🐰材料・分量 🌱海サラダ🌊スープ 〔1人分〕 🥕海サラダ 適宜 🥕フラックスシード 少々 🌱スープのお出汁 🥕水 200cc 🥕昆布 4cm×4 🥕かつお節 5g 🌱トッピング 🥕炒りごま 少々 🥕フラックスシード
連鎖でゴーヤチャンプルー
連鎖でゴーヤチャンプルー ■材料・分量3〜4人分・ゴウヤ 半月切り1本・人参 イチョウ切り 少々・卵 1個・豚薄切り 200g・顆粒だし 小1・厚切り豆腐・みらいのしょうが 小弱1・マッチャンウマリッチソース 大1と1/2・ごま油 大1■作り方①ゴウヤ 縦割りで種取る ワタをスプーンで削りとる→塩水に5分漬け 軽く絞る②切っ
おぎそんさんありがとうございます💞 プーはカリカリせんべい🍘が大好物なんです🎶 “なんちゃって カリカリせんべい🍘” っとしてチップが出来上がっちゃいました😋🎵 たまねぎスープも シャカシャカチップに ピッタリで良い味ですよ~😉🎶
カナカナさんありがとうございます🎵 たまねぎスープがこれまた美味しいんですもの~😋🎶 まるでポテチのようなお豆腐の たまねぎスープ味の シャカシャカチップに なってくれましたよ~😉🎵
トマトスープでいただく素麺 さっぱり夏のメニューにもってこいですね!美味しそうです😊 トッピングのパリパリ昆布もナイスです👍
冷製トマトスープパスタ?そうめん? これならツルッといけそうですね。 たまねぎスープで旨みマシマシですね。 大葉がいい仕事してくれますね!