ミュートした投稿です。
ぼたもちとお吸い物
今週はお彼岸でもあるので、ぼたもちを作りました😊もち米は使わず簡単にうるち米のみで作りました!! ■材料・分量🍃ぼたもち・三十雑穀入りご飯 150g(今回の雑穀は黒×ピンクを使用)・つぶあん 60g位※今回は小豆200gに対しきび砂糖80g 塩3つまみ使用した自家製あんを冷凍保存しておいた
ぼたもちとお吸い物 今週はお彼岸でもあるので、ぼたもちを作りました😊もち米は使わず簡単にうるち米のみで作りました!! ■材料・分量🍃ぼたもち・三十雑穀入りご飯 150g(今回の雑穀は黒×ピンクを使用)・つぶあん 60g位※今回は小豆200gに対しきび砂糖80g 塩3つまみ使用した自家製あんを冷凍保存しておいた
ありがとうございます😄 作りながらニコニコしちゃうたまごかけごはんでーす😅 最後に、黄身をのせる瞬間が緊張ですが(ここで黄身が、割れる事があるので)💦
フワッフワのメレンゲ美味しそうです!! ほんとに究極ですね!!朝から幸せになれる逸品ですね( *´꒳`*)
ありがとうございます😄 大好きなたまごかけごはんなんです😋 何をかけても美味しいので、やめられません(笑)
いつ食べても美味しさとしあわせが同時にやってくる キャッチコピーが素敵 ♥なないろカレー おっしゃる通りと思いますw😉🎶✨❗
春らしくて美味しそうです☺️
なないろカレーと雑穀ご飯
なないろカレーで初めてのカレーライス🍛♪ 楽しみにしてていました😊 ■材料・分量 2人分・鶏手羽元 300g・新玉ねぎ 150g(スライス)◎人参 50g(みじん切り)◎水 300ml◎にんにく1/2片(みじん切り)◎みらいのしょうが 小さじ1/3・なないろカレー甘口 大さじ2~3で調整・
なないろカレーと雑穀ご飯 なないろカレーで初めてのカレーライス🍛♪ 楽しみにしてていました😊 ■材料・分量 2人分・鶏手羽元 300g・新玉ねぎ 150g(スライス)◎人参 50g(みじん切り)◎水 300ml◎にんにく1/2片(みじん切り)◎みらいのしょうが 小さじ1/3・なないろカレー甘口 大さじ2~3で調整・
今日の夕方 タマちゃんショップさんから 当選のプレゼントが 届きました お礼のご報告をタマリバで失礼いたします🙇 なないろカレー甘口と三十雑穀出汁スープとしあわせココナッツストロベリーにみらいのエステ、みらいのこうそポーションタイプ どうも有難うございました お料理に喜んで使わせて いただきます
きゃービックリ! 卵かけご飯だったんですね!? 見た目も食感も『究極』ですよ!卵かけご飯好きを唸らせそう 盛り付けと食べるテクニックは必須だな 笑
トマトオムレツ
材料✴トマトスライス 2個✴卵 2個✴玉ねぎスープ 大1/2✴シーチキン 140g✴玉葱粗みじん切り 1/4個✴バター 10g✴マッチャンウマリッチソース お好みの量✴パルメザンチーズ(粉チーズ)少々✴乾燥パセリ 少々 作り方フライパンにバターを中火で溶かして全体に馴染ませ火を止めるスライ
トマトオムレツ 材料✴トマトスライス 2個✴卵 2個✴玉ねぎスープ 大1/2✴シーチキン 140g✴玉葱粗みじん切り 1/4個✴バター 10g✴マッチャンウマリッチソース お好みの量✴パルメザンチーズ(粉チーズ)少々✴乾燥パセリ 少々 作り方フライパンにバターを中火で溶かして全体に馴染ませ火を止めるスライ