ミュートした投稿です。
即席豆腐withワカメっち
即席豆腐withワカメっち ・豆乳200ml・酢小さじ2・醤油小さじ1・塩少々 ・ワカメっち・幸せ煎り豆 1、豆乳200mlを小鍋で中火にかける2酢、醤油塩をマグカップに入れる3、沸騰直前まで豆乳が温まったら2に入れる トッピングでワカメっち、煎り豆などお好みの物をかけて完成! おぼろ豆
リーキのビネグレットソース! ってなんやねん??って感じですが、西洋ネギのリーキと出会いました。ふっとい長ネギですね。 たまねぎスープと少しのお水で蒸し焼きしてます、オリーブオイルとリンゴ酢、粒マスタードのマリネ液につけて冷やしていただきました! とても甘みがあって、ネギなのに食べごたえバッチリ
デトックススープではなかったんですね〜。いつも名前うろ覚えなんです…反省! 私の自己紹介ネタは、ひらがながはいるのですが、「すに点々ではなく、つに点々です!」と必ず付け加えます(笑)
たまねぎスープの量が分からず、少なかったかも😅 でも、ほんのりたまねぎの香りがしましたよ🧅 良かったらチャレンジしてみて下さい😊
玉ねぎスープとお塩で味付けできるのですね!! とてもおいしそうです🤤 パスタが好きなのですが、パスタソースを作るのが面倒だったので 今度私もチャレンジさせて頂きます💞
いいお天気でしたね☀️ 買い物に自転車🚲で出た時 『あっ焼けるわ』と思うぐらい🤣 でも大丈夫‼️ 先日届いた例のもの 『やさいのおまもりUV クリーム』ぬったもんね👍 azuazuさんに教えてもらった 速攻タマポチして使ってるんだけど 私は今はまだ日常の外出だけで 炎天下で過ごしてないので 日焼け止
たけのこ投稿第二弾です✨ 先日 たけのこの残りを使って中華ちまき作りました😊 三十雑穀黒を加えたもち米で作りました 具材は①鶏もも肉、たけのこ、人参、干し椎茸 ②茹でうずらの卵、茹で銀杏 調味料は醬油、オイスターソース、酒、鶏がらスープ、干し椎茸の戻し汁 浸水したお米を透明になるまで炒め
新玉ねぎが出はじめて毎日たまねぎスライス食べてます😆マリネ美味しそう🤤作りたいです✨ 私の苗字は地名なので間違われる事は少ないですが その知名の場所から電話を取った時に「お名前お願いします」と、言われて「◯◯です」と言ったら「あ、こちらではなくてお名前を…」とのやり取りがありました😆 結婚前も地名
たまねぎスープ🧅の味付け良いですよね~🤭🎵 結構癖になっちゃいますよ~🥰 アスパラとベーコンがキレイに 輝いてくれているように らんぷさんもキレイになれるのでは🤣
牛肉のカリッとなってくれそうで たまねぎスープ🧅の味がすると 思っただけで口が美味しいですよ~🤭🎶