ミュートした投稿です。
今日はバイト休み でもあいにくの雨☔ まぁ 片付けやってことかな と🤣 この先受験生もういないんで いろんな物少しずつ片付けながら 断捨離 平日はなかなか出来ないのがホンマのとこ でも 休みは出かけたいしで やりかけてほったらかしにしてました😅 今日は仕方なしですが だいぶ進みました👍 今夜も春の
azuazuさんありがとうございます♡ レモン味をりんごにかけておくのはやってるんですが 野菜にも効果があるって嬉しいですよね✨ パセリ、売ってるのを見るとオシャレだなって思うんですが きっとスープにぱらぱらふりかけるだけになりそうです🤣笑
ラビットさん ですね~🎶 タマチャンのスープは、規定概念を壊し、ソースやスープや隠し味に使えそうで、楽しくなって来ました😋
とっても美味しそうですね~😋 薬膳スープは、ソース、スープ、隠し味など色々使えて便利ですよね~💖
三十雑穀スープ(薬膳)😋 あの生姜🫚と高麗人参の風味が 癖になりますよね~🥰💕 三十雑穀スープシリーズは 調味料、スープ、隠し味と使い方豊富で手放せないくらいですよ~🤭🎶
春キャベツのオムレツ
春キャベツのオムレツ レンジで簡単なレシピです千切りにした春キャベツは加熱するとたっぷり食べられます♪☺️ ■材料・分量 1人分・たまご 1個・キャベツ 好きなだけ・たまねぎスープ 適量・チーズ お好みで ■作り方①キャベツは千切りにする②たまごを溶いて、ラップを敷いた平たいお皿に流す。③①のキャベツ
春キャベツのオムレツを作りました☺️ レンジで簡単なレシピです 千切りにした春キャベツは 加熱するとたっぷり食べられます♪ チーズは中に入れようと思っていたのに 忘れていたので上にのせました 最近何かとあわてて色々わすれてます🙏 年度変わって、バタバタしている新生活 ですが春食材楽しみたいです
薬膳スープ、まだストックしてて使ってないんです。ソースとして使うアイデア、参考になります!
投稿出来て無いのが 渋滞してまして アーモンドフロランタンに続き 昨日の夕飯見た目はどうってこと無いんですが 時間かけちゃいました😉 そうなんです❗この間の蓬うどんのリベンジしました うどんに山菜として入れる‘わらび’と一緒に蓬も一握り分を重曹で茹で 水ですすぎ 蓬はすり鉢使用でゴリゴリ💦右手も左手
桜の🌸花も目を出し来週辺りには満開になるのではと一人想像しているoveja🐏ですが、どちらかと言うとovejaは花より団子🍡派です😁😁 今日の夕飯です 全部余っていた食材を利用して作ったので春のメニューとまではいきませんでしたが、タマちゃんの三十雑穀味噌とオートミールが少し余っていたので、プラス 後