ミュートした投稿です。
こんばんは!今日は天気がとてもよくて暖かい一日になりました! 市内の始めていく八百屋さんに行ったり、コーヒー豆を買いにコーヒー店を訪れたりと母と二人で外出しました! お昼には小腹満たしに新オープンのおにぎり屋さんのおにぎりを食べました!握りたてでホカホカのおにぎり、最高でした^^ 夜ご飯は、サバ
今日の朝食パンは、ポテサラサンドです。 見た目は汚いですが、味は想像通りで大丈夫かと(笑) ベースのポテサラは、じゃがいも🥔をせいろで蒸したのと、胡椒多めで大人なポテサラにしたのがポイントです。 今年、せいろを買ったので、ベストバイです! 野菜を蒸したり、パンを蒸したり、本当に色々な活躍をしてくれる
昨日は冬至 皆さん ゆず湯入りましたか 昼が 一番 短いって 感じましたか ひまわりは 全然 わかりませんでした😊 真っ白で 大きな はんぺん見つけました そうだわ ぜうすさんのお一人様で作っていたわね いつもはシソ入れてるんだけど 真似することに あら~ 開けたら 大きいけどスリム 厚みな
午前中の仕事帰りに “あの”農家さんの直営野菜売り場に行って来ました😊 何処よりもお安い柚子、アスパラ菜、紫枝のサラダほうれん草買って来ました🌿🍊 アスパラ菜は太巻きに使う為ですw そして一晩冷蔵庫で寝かせた パン生地を 常温で発酵 間違って8等分にしたので 小さめです💦 生地に後足しでカカオパウ
こんばんは、とまちゃんです🙋🏻♀️ ③タマになり、特典でいただいたタンパクオトメのアイコンへ変更しました🩵☺︎ タマチャンとの出会いということで、先日の自己紹介でも記載した内容ではありますが✍️ ネットで国産プロテインを探していたところが始まり😊🔍 過去にはザバス、ビーレジェンド、薬局
こんばんは!週末は2日ともバイトだったので久しぶりの投稿です!バイトは平常通りの忙しさでバタバタでした、、^^子供連れの方も多くなってきていてクリスマスの浮足立つ様子が目に見えて分かった週末になりました! 今日の夜は、鮭、白菜、しめじ、チンゲン菜、ジャガイモを蒸しました! スープはトマト、コー
今日はお仕事お休みです🙌 年末の自分いたわり休日をもらっていました 偶然旦那さんもお休みになってまたどこか遠くにドライブにでも行くのかな?と思って朝起きたらいない‼️ 釣り道具がない!釣りに早朝?夜中?から行ってるようです🎣 お互い好きに過ごす休日なのねと暗黙の了解😆 さ、今日は冬至ですね 柚子湯
朝ごはんのワンプレートです♪ サラダにべっぴんはとむぎ、ヨーグルトにしあわせシードひまわりの種をトッピングしました。 アクセントになって美味しかったです😋 昨夜の事ビックリする事がありました。 レンタカーでゴルフに行った主人が高速道路で後ろから追突されました。 前方の車が追い抜き車線で急ブレーキ
今週末にクリスマスのお食事を作って楽しみました オムレツを作りました♪ 味付けに少しタマチャンのたまねぎスープを使ってます☺️ 今年も良く使った商品です☘️ 娘のリクエストでピックを使いたくて オムレツは一口サイズにしました
さつまいも🍠 準備して さぁ 始めます はなはなさん やっと 炊飯器で作りました 釜が 小さいので切って入れ 水を1.5合の目盛りまで 入れて スイッチオン🔛 昨日の残った 餡掛けを饂飩の中へ入れて とろろ昆布と海苔を加えて ウ~ン美味しい 汁は 作ってキープしておくと 便利ですよ ●材料…