ミュートした投稿です。
アリエルさん 雑穀米 美味しいですね 里芋 うちもみんな好きです 唐揚げにしたりコロッケにしたりします😊
ワンプレートごはん、素敵なアイデアですね🍚🍴✨ 洗い物が減り、各自が好きな分を鍋やフライパンから分けることができるというのは、とても効率的で賢い方法ですね👏。 雑穀米も久々に炊けたとのこと、その美味しさを感じることができて良かったですね✨ 写真も、そのこだわりが感じられていて素敵です😄。 目分
ひとさらの方にも書いたけど…ワンプレートごはんです。 洗い物減らせる&各自好きな分を鍋やフライパンから分けられるようにワンプレート方式に🍚🍴⑅*॰ॱ 里芋たくさん頂いたので煮物にしました。 そして久々に雑穀米炊けたよー!!😭 私と母しか雑穀米好きじゃないからなかなか炊けない💦 炊飯器2個で
いつものワンプレート ~煮物~
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。 分量は全て目分量なので分からない💦・雑穀米(白)・里芋・大根・鶏肉・醤油・料理酒・みりん・水 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①調味料と材
いつものワンプレート ~煮物~ ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。 分量は全て目分量なので分からない💦・雑穀米(白)・里芋・大根・鶏肉・醤油・料理酒・みりん・水 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①調味料と材
森の三十雑穀、すごい気になります!次回のタマポチ候補入りです!
玉ねぎスープ大活躍しますよね!!!💖 そして大好きな湯豆腐💓絶対美味しい。。。 私も今晩は湯豆腐にします✊ 森の三十雑穀やキノコ、ホッケと 冬の美味しいものだらけでみているだけでほっこりしました💖
赤の三十雑穀を頼みました 次森のきのこ頼みたいです 椎茸の香り やはりでしたか🥰
今年は玉ねぎスープの出番もかなり多くありました。 今や夕飯作りの主役級の調味料になってるかもしれません笑😊 今日はシンプルに湯豆腐です。 玉ねぎスープと塩昆布をお湯で溶かしてお豆腐コトコト温めました。何もかけずに、汁と一緒に頂きました😋 ご飯は森の三十雑穀 初です! 封を開けた瞬間の干しきのこ達
タマフェス2023スタッフレポート 学生ブース編
\タマチャンショップ20周年のリアルイベント/【タマフェス・学生ブース編】11/23(木)に宮崎県都城市で開催された食の祭典「タマフェス2023」。今回は、<<<<「学生ブース」>>>>のレポートをお届けいたします!
タマフェス2023スタッフレポート 学生ブース編 \タマチャンショップ20周年のリアルイベント/【タマフェス・学生ブース編】11/23(木)に宮崎県都城市で開催された食の祭典「タマフェス2023」。今回は、<<<<「学生ブース」>>>>のレポートをお届けいたします!
我が家で一番使った商品は、三十雑穀と並んで🎁で頂いたクコの実です😋 頂いてから、ほぼ毎日のように、楽しんでいます☺️ 朝のヨーグルトボウル、サラダのトッピング、炊き込みご飯、蔘鶏湯、タルタルプレートのトッピング、カレーなどなど、色々なお料理に使わせて頂き、残りあとわずかになっていまーす😄 今まで