ミュートした投稿です。
🥪手作りベシャメルソースでクロックムッシュ🍞with トマト🍅 寒くなってきたら、急に食べたくなったクロックムッシュ🥪 薄切りのハムにチーズを乗せて たまねぎスープとこなゆきコラーゲンを使った 手作りのベシャメルソースをたっぷりのせ 上からチーズをおろしながらたっぷりかけて スライスしたトマ
タコライスのレシピみにきたら気になるおかずたちもズラリ! 何かと思えば加賀太胡瓜っていうキュウリがあるんですね 細いキュウリしか食べたことないなぁ 笑 キュウリの食感がとろけそうな見た目でとても美味しそうです! ゴーヤーのワタをスープでいただけるのも大発見!
デーツって溶けちゃうんですね!? お肉がほろほろになって美味しいスープだったみたいなので言わなきゃ大成功のスープですよ!
今日は煎り豆 煎り豆は大好きです タマチャンと出会う大昔から 毎年の節分の煎り豆を一年分買い占め ひじきの煮物に入れたり 煮豆作ったり 色々してました でも タマチャンのこの『7つの煎り豆』の美味しいこと 半端ない‼️ そのままはもちろん 酢に入れても 炊いても煮ても抜群👍 しかも びっくりするのは
寒くなるとは聞いてたけど、こんなに寒いなんて💦 南国県のはずなのにー😨 夕方になって仕事で、外に1時間半いて、寒いから急いで帰って来ちゃって何も買ってません😅 またまた冷蔵庫ゴソゴソ。 あるのは、鶏胸ひき肉、卵ラス1💦 白大根、紫大根、冷凍エノキ、冷凍刻みネギ、人参、油揚げ少し、こんにゃく、う
美味しそうなオニオングラタンスープ🧅 私も豆乳チーズ使います😋 焦げ目が最高ですね🤤✨
こんばんは😊 朝晩の冷えに立ち向かうべく、みらいのしょうがをスタメンにして作りました♪ 豆乳チーズのオニオングラタンスープ🧅 材料を入れた器をオーブンに入れただけの手抜き料理ですが😅 身体の中から温まって肌色も良くなりパワーアップです💛
そうなんですね~ナツメとデーツってもとは同じと思ってました。 本場の参鶏湯は、鶏のお腹にナツメとか諸々詰めるから、原型とどめてるのでしょうか?? でも十分キレイなスープに見えますよ〜
雑穀スープ便利ですよ~。私は三十雑穀のブイヤベースを使ってます。エビとブロッコリーのマヨあえに加えるとさすがにエビとの相性バツグンです(笑)
うちの醤油は薄口じゃなくて 牡蠣醬油なの だからどちらかと言えば しっかり色つく派なんやけど たぶん ものすごく薄味やからかな 玉ねぎスープでしっかり下味つけて 薄揚げの油で 醤油 みりんは少なめかな だからかも 私は放置時間が長いから出来て一旦冷めるの で 食べる時あたためるから 薄味でも味染みる