ミュートした投稿です。
仕事が始まってあっという間に1週間経ってしまいました😅 かなり遅れてしまいましたが、タマリバの皆様明けましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いします😆💕✨ ★今年の私の目標★ ズバリ血流改善です😅 もう、何年もかなりの冷えと戦っていますが、頑固な冷えはなかなか😱 今年も身体の外からの血流
あさのリメイク雑炊
朝、曇っていてとっても寒かったので、前日の晩御飯の中華スープをリメイクして雑炊にしました。身体がポカポカになりました😋 ■材料・分量・2人レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・残り物の中スープ 600cc・冷凍三十雑穀ごはん 1膳分・有機生姜粉末 大
あさのリメイク雑炊 朝、曇っていてとっても寒かったので、前日の晩御飯の中華スープをリメイクして雑炊にしました。身体がポカポカになりました😋 ■材料・分量・2人レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・残り物の中スープ 600cc・冷凍三十雑穀ごはん 1膳分・有機生姜粉末 大
先日焼いたシフォンケーキを夕食後のデザートに頂きました😋 生クリームとりんごを添えて・・・💓 からすみが完成したので、長男の所にどどけ、何年振り?(随分前で分からない)に2人でランチしました😋 阿佐ヶ谷の駅のまわりにをお散歩しながら、ランチのお店探し😊 30分位歩いて結局前に主人と3人で行ったイ
今日は朝から雪が少し降ってますがとにかく風がすごくて外にでたらみんなオールバックになります😆 こちら南国県は寒さに慣れてないので防寒服の厚着がみんなすごいです🤣 今夜は寒いので鍋に決定🍲 大根やほうれん草など頂いたので野菜たっぷり入れました🥬 先にニンニク、お肉ときのことみりん酒三十雑穀出汁スープ
新春 初のおひとり様 日帰りプチ旅です😆 今日は 早朝から 子どもたち3人が バイト先の塾の慰安旅行 兼 太宰府天満宮さんへ 受験生のお守りもらいに と 祈祷に行きました 毎年 この時期なんで 私はそこに合わせて しっかり計画👍 まずは 行きたかった 京都の『藤森神社』 こちらは 勝運と馬 で
会いたい人に会いに行く🩷第五弾🇯🇵 見たい景色がメインで十勝の然別湖へ行って来ました😊 冬の北海道で、おすすめの場所のひとつです ❄️ 然別湖の《氷上露天風呂》。 世界でも珍しい、凍結した湖の上に作られた温泉で源泉掛け流し♨️鉄分多めの泉質で、ポッカポカになります。 ここは、温泉旅館の露天風呂と
\好きなもの、自分らしく/ 今日は鏡開き🍊 実家でついたお餅で作った鏡餅は 持ってこられなかったので 普通の切ったお餅でぜんざい♡ 甘酒を作るのももうめんどうで てんさい糖目分量(あずきも目分量w) で仕込みました😆 前夜に作るといいよーと母に言われたので 朝余裕を持って過ごせました😎笑 胚
【👀👀👀迷子〜❗️😮の巻】 いつも通りにお掃除🧹をしながら 頑張って身体を動かして 身体を温めていたら〜 ピン〜ポン💡 「プーさんお荷物で〜す❗️😊」 来ました〜来ました〜🥰 プーの今年のお楽しみ タマチャン福袋〜😍❗️ 2口セットの福袋✖️2 計4箱来るはずが…👀 3箱📦しかな〜い😮❗️❗️
姉からの安納芋を皮ごと干し芋に。 出来立てホヤホヤのアツアツ。 あま~い サクまいもも大好き❤ 今年の目標は断捨離と 自分ファーストでやりたい事に挑戦 今まで以上に全てに感謝する
今日も天気よし! 年末に掃除し忘れた各部屋の蛍光灯のカバー 洗ってスッキリ✨ 最近は切り干し大根のお値段も上がりましたよね 大根安いうちに干して自家製作っておくことにしました😊 先日ここばばさんが作られていたアップルパイ🍎 簡単で美味しいなんて聞いちゃったら 作ります😊 材料全て揃っていたので