ミュートした投稿です。
使い切らないので2-3年マヨネーズ無し生活をしていたのですが、ちょっと小さめのサイズを遂に購入してしまいました🤣 料理を少しするようになったので使い切れたら良いな〜と思っています♪ 時短しまくり料理をお洒落プレートと言ってもらえて嬉しいです💕
こちらも冷凍うどんの電子レンジOKのもので時短です💕 お野菜も生なので更にさらに時短になってます🥰
ありがとうございます💕 最近は色合いも良くなるように…ちょっとずつ意識し出しました♪ とはいえ、写真にあげない日は茶色Day多めなのですが🤣
お夕飯おかずです。
簡単焼きおにぎり
材料・お米(白米、雑穀米どちらでも○)・三十雑穀中華スープ①ご飯を通常通り炊きます②ご飯をサランラップで三角に握ります③トースターにくっつかないようにアルミホイルの上におにぎりを④雑穀中華スープを塗りチーンします 以上🧡 おにぎりを握ったら塗るだけ、なので忙しい朝とかには○だなー
簡単焼きおにぎり 材料・お米(白米、雑穀米どちらでも○)・三十雑穀中華スープ①ご飯を通常通り炊きます②ご飯をサランラップで三角に握ります③トースターにくっつかないようにアルミホイルの上におにぎりを④雑穀中華スープを塗りチーンします 以上🧡 おにぎりを握ったら塗るだけ、なので忙しい朝とかには○だなー
おはようございます😊 三十雑穀パンは普通の食パン🍞よりも 小ぶりですが、ピーマン大好きなので、 大きくしました。😆 パリパリピーマン美味しそうです~。 勉強会、頑張って気をつけて行ってきて下さいね。🥰
最近の我が家のドライカレーは、ほうれん草をたっぷり入れるのが定番になっています。今回も野菜をたっぷり簡単ドライカレー🍛を作りました👩🍳 材料 豚ひき肉 ほうれん草 ①玉ねぎ、人参、椎茸、にんにく、トマト🍅 ②水、みらいのしょうが、玉ねぎスープ ③カレールー、醤油 しあわせドライフルーツ 三十雑穀
コメント有難うございます😊 ピーマンと三十雑穀ブイヤベース味がとても合って美味しくいただきました。😆 チーズ少なめの方がピーマンの風味や食感が出て良いかもしれませんね。👍
午後から仕事なのでゆで卵は大き過ぎると思って、うずら卵で煮玉子?でなく雑穀中華スープに漬けこんで行ってきまーす。 ただいま!と帰ってサラダにつかえるかなと思いきやなんと少ししょっぱい。 やっぱり普通の卵がよかったです😫 でも、もったいないのでサラダにつかいました。(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
ピーマンが凄い! 大きいですね。私ピーマン大好きだからウフフフフです。😋 トマト味のピザソースかと思いきや雑穀ブイヤベース味なんですね。チーズがあまり得意ではないんですがピザやグラタンの時は食べられるんですよね。? 美味しそうなので真似させて頂きます。もちろんブイヤベース味で